タイトル | 砂糖のちから |
---|---|
タイトルヨミ | サトウ/ノ/チカラ |
タイトル標目(ローマ字形) | Sato/no/chikara |
サブタイトル | 植物からの贈りもの |
シリーズ名標目(カタカナ形) | チ/ノ/モリ/エホン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Chi/no/mori/ehon |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607322800000000 |
シリーズ名 | 知の森絵本 |
サブタイトルヨミ | ショクブツ/カラ/ノ/オクリモノ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokubutsu/kara/no/okurimono |
著者 | 足立/香代子∥監修 |
著者ヨミ | アダチ,カヨコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 足立/香代子 |
著者標目(ローマ字形) | Adachi,Kayoko |
記述形典拠コード | 110002284350000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002284350000 |
件名標目(漢字形) | 砂糖 |
件名標目(カタカナ形) | サトウ |
件名標目(ローマ字形) | Sato |
件名標目(典拠コード) | 510827300000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | サトウ |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Sato |
学習件名標目(漢字形) | 砂糖 |
学習件名標目(カタカナ形) | サトウダイコン |
学習件名標目(ページ数) | 10-11,20-21 |
学習件名標目(ローマ字形) | Satodaikon |
学習件名標目(漢字形) | さとうだいこん |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカシ |
学習件名標目(ページ数) | 16-25 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunkashi |
学習件名標目(漢字形) | 食文化史 |
学習件名標目(カタカナ形) | サトウキビ |
学習件名標目(ページ数) | 18-19 |
学習件名標目(ローマ字形) | Satokibi |
学習件名標目(漢字形) | さとうきび |
学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 28-31 |
学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
学習件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | シオ |
学習件名標目(ページ数) | 34-35 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shio |
学習件名標目(漢字形) | 塩 |
学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
学習件名標目(ページ数) | 36-39 |
学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
学習件名標目(漢字形) | 栄養 |
出版者 | 素朴社 |
出版者ヨミ | ソボクシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sobokusha |
出版典拠コード | 310000181630000 |
本体価格 | ¥1800 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2009.5 |
ISBN | 4-903773-11-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2009.5 |
TRCMARCNo. | 09026372 |
Gコード | 32245916 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1619 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.5 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 29cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 588.1 |
NDC分類 | 588.1 |
図書記号 | サ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4296 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200905 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 太陽の光と水と植物によってつくり出される甘さ。砂糖の甘さのひみつや原料、砂糖づくりはいつから始まったか、砂糖の日本への伝来、砂糖についてのQ&Aなどをイラストとともに解説する。 |
ジャンル名 | 60 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090511 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20090511 2009 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20090515 |
周辺ファイルの種類 | D |
出版国コード | JP |
利用対象 | B5F |
ISBN(13) | 978-4-903773-11-7 |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |