本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 松田美智子 季節の仕事
タイトルヨミ マツダ/ミチコ/キセツ/ノ/シゴト
タイトル標目(ローマ字形) Matsuda/michiko/kisetsu/no/shigoto
シリーズ名標目(カタカナ形) テンネン/セイカツ/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Tennen/seikatsu/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 606912200000000
シリーズ名 天然生活ブックス
著者 松田/美智子∥著
著者ヨミ マツダ,ミチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松田/美智子
著者標目(ローマ字形) Matsuda,Michiko
記述形典拠コード 110002682100000
著者標目(統一形典拠コード) 110002682100000
著者標目(著者紹介) 日本料理をベースにした家庭料理の教室を主宰。鎌倉で育った子ども時代から身近だった保存食づくりを基本に、いまの時代に無理なく楽しめる季節の仕事を提案。
著者標目(付記事項(生没年)) 1955~
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食品保存法
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozonho
件名標目(典拠コード) 510989000000000
出版者 地球丸
出版者ヨミ チキュウマル
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chikyumaru
出版典拠コード 310000741700000
本体価格 \1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.10
ISBN 978-4-86067-444-1
ISBNに対応する出版年月 2014.10
TRCMARCNo. 14051458
『週刊新刊全点案内』号数 1885
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.10
ページ数等 188p
大きさ 21cm
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号 ママ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4749
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201410
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 焼きたけのこ、梅ジュース、栗の渋皮煮…。長年料理研究家として活動する著者が、無理なく、いまの暮らしのなかで楽しめる「季節の仕事」を紹介。簡単な始末料理や常備菜も収録する。『天然生活』掲載をもとに書籍化。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141006
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20141006 2014 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20151106
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-86067-444-1
このページの先頭へ