| タイトル | パンの世界 |
|---|---|
| タイトルヨミ | パン/ノ/セカイ |
| サブタイトル | 基本から最前線まで |
| サブタイトルヨミ | キホン/カラ/サイゼンセン/マデ |
| 著者 | 志賀/勝栄∥著 |
| 著者ヨミ | シガ,カツエイ |
| 著者紹介 | 1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。 |
| シリーズ | 講談社選書メチエ |
| シリーズヨミ | コウダンシャ/センショ/メチエ |
| シリーズ巻次 | 585 |
| シリーズ巻次ヨミ | 585 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.10 |
| ページ数等 | 253p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \1650 |
| ISBN | 978-4-06-258588-0 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p253 |
| 内容紹介 | 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。 |
| 件名 | パン |
| 件名ヨミ | パン |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 588.32 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |