| タイトル | 納豆の起源 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ナットウ/ノ/キゲン |
| 著者 | 横山/智∥著 |
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,サトシ |
| 著者紹介 | 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。編著に「モンスーンアジアのフードと風土」など。 |
| シリーズ | NHKブックス |
| シリーズヨミ | エヌエイチケー/ブックス |
| シリーズ巻次 | 1223 |
| シリーズ巻次ヨミ | 1223 |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.11 |
| ページ数等 | 317p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \1500 |
| ISBN | 978-4-14-091223-2 |
| 内容紹介 | センベイ状・ペースト状といった様々な形状、地域によってバラエティに富む発酵方法・調理法など、アジアには多様な納豆文化があった! 東南アジア大陸部からヒマラヤまでの照葉樹林帯を横断、納豆の起源に迫る。 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2015/01/18 |
| 件名 | 納豆-歴史 |
| 件名ヨミ | ナットウ-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 619.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |