タイトル
|
マンガとレシピでHAPPYクッキング
|
タイトルヨミ
|
マンガ/ト/レシピ/デ/ハッピー/クッキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Manga/to/reshipi/de/happi/kukkingu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
マンガ/ト/レシピ/デ/HAPPY/クッキング
|
巻次
|
1巻
|
各巻のタイトル
|
はじめてのおうちごはん
|
多巻タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/オウチ/ゴハン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/no/ochi/gohan
|
各巻のタイトル関連情報
|
手作りメニューで恋の予感!
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
725907700000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
テズクリ/メニュー/デ/コイ/ノ/ヨカン
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tezukuri/menyu/de/koi/no/yokan
|
著者
|
粟生/こずえ∥原作
|
著者ヨミ
|
アオウ,コズエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
粟生/こずえ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ao,Kozue
|
記述形典拠コード
|
110005152530000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005152530000
|
各巻の責任表示
|
脇/雅世∥料理監修
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
ワキ,マサヨ
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
脇/雅世
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Waki,Masayo
|
記述形典拠コード
|
110003076700000
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
110003076700000
|
各巻の責任表示
|
木野咲/カズラ∥マンガ
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
キノサキ,カズラ
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
木野咲/カズラ
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Kinosaki,Kazura
|
記述形典拠コード
|
110006744380000
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
110006744380000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムライス
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-5
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuraisu
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムライス
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
グラタン
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Guratan
|
学習件名標目(漢字形)
|
グラタン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ページ数)
|
22
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ページ数)
|
23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギョウザ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyoza
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぎょうざ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540021200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクジャガ
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikujaga
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉じゃが
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbagu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154100000000
|
出版者
|
学研教育出版
|
出版者ヨミ
|
ガッケン/キョウイク/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gakken/Kyoiku/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000164440021
|
出版者
|
学研マーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ガッケン/マーケティング
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gakken/Maketingu
|
出版典拠コード
|
310000164440020
|
本体価格
|
\2500
|
セットISBN(13)
|
978-4-05-811331-8
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.2
|
ISBN
|
978-4-05-501102-0
|
セットISBN
|
4-05-811331-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.2
|
TRCMARCNo.
|
15006446
|
関連TRC 電子 MARC №
|
203024200000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1901
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.2
|
ページ数等
|
40p
|
大きさ
|
30cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
マ
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1002
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201502
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
オムライス、まぐろアボカド丼、クリームチーズパスタ、フレンチトースト…。初心者向けに、家庭料理の作り方をマンガと写真でわかりやすく紹介。キャラクターといっしょに楽しく料理を学べる本。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150204
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20150204 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20230901
|
最終更新日付
|
20150206
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-05-501102-0
|
児童内容紹介
|
幼(おさな)なじみのコウヘイから、料理を教わるようになったミサキ。そのうち、コウヘイを見る目も変わってきて…。楽しいマンガとともに、「焼きぎょうざ」「カレーライス」など、おうちごはんの作り方をやさしく紹介(しょうかい)。クッキングの基本(きほん)や、材料の定番の切り方ものっています。
|