本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル ケーキ屋さん・カフェで働く人たち
タイトルヨミ ケーキヤサン/カフェ/デ/ハタラク/ヒトタチ
タイトル標目(ローマ字形) Kekiyasan/kafe/de/hataraku/hitotachi
サブタイトル しごとの現場としくみがわかる!
シリーズ名標目(カタカナ形) シゴトバ/ケンガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Shigotoba/kengaku
シリーズ名標目(典拠コード) 607939000000000
シリーズ名 しごと場見学!
サブタイトルヨミ シゴト/ノ/ゲンバ/ト/シクミ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shigoto/no/genba/to/shikumi/ga/wakaru
著者 籏智/優子∥著
著者ヨミ ハタチ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 籏智/優子
著者標目(ローマ字形) Hatachi,Yuko
記述形典拠コード 110003554840000
著者標目(統一形典拠コード) 110003554840000
著者標目(著者紹介) 1969年生まれ。明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業。雑誌編集者を経て、フリーランスライターに。著書に「知っておきたい!働く時のルールと権利」「社会起業家になるには」など。
件名標目(漢字形) パン・菓子製造業
件名標目(カタカナ形) パン/カシ/セイゾウギョウ
件名標目(ローマ字形) Pan/kashi/seizogyo
件名標目(典拠コード) 510339700000000
件名標目(漢字形) 喫茶店
件名標目(カタカナ形) キッサテン
件名標目(ローマ字形) Kissaten
件名標目(典拠コード) 510642300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクギョウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokugyo
学習件名標目(漢字形) 職業
学習件名標目(典拠コード) 540509000000000
学習件名標目(カタカナ形) タベモノ/ニ/カカワル/シゴト
学習件名標目(ローマ字形) Tabemono/ni/kakawaru/shigoto
学習件名標目(漢字形) 食べものにかかわる仕事
学習件名標目(典拠コード) 540900900000000
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ページ数) 15-83
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(カタカナ形) パティシエ
学習件名標目(ページ数) 36-41
学習件名標目(ローマ字形) Patishie
学習件名標目(漢字形) パティシエ
学習件名標目(典拠コード) 540758700000000
学習件名標目(カタカナ形) ハンバイイン
学習件名標目(ページ数) 42-53
学習件名標目(ローマ字形) Hanbaiin
学習件名標目(漢字形) 販売員
学習件名標目(典拠コード) 540883900000000
学習件名標目(カタカナ形) キッサテン
学習件名標目(ページ数) 85-149
学習件名標目(ローマ字形) Kissaten
学習件名標目(漢字形) 喫茶店
学習件名標目(典拠コード) 540758600000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリニン
学習件名標目(ページ数) 106-111
学習件名標目(ローマ字形) Ryorinin
学習件名標目(漢字形) 料理人
学習件名標目(典拠コード) 540380300000000
学習件名標目(カタカナ形) セイヒン/カイハツ/ショウヒン/カイハツ
学習件名標目(ページ数) 136-141
学習件名標目(ローマ字形) Seihin/kaihatsu/shohin/kaihatsu
学習件名標目(漢字形) 製品開発・商品開発
学習件名標目(典拠コード) 540528700000000
出版者 ぺりかん社
出版者ヨミ ペリカンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Perikansha
出版典拠コード 310000196100000
本体価格 \1900
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.5
ISBN 978-4-8315-1409-7
ISBNに対応する出版年月 2015.5
TRCMARCNo. 15024945
『週刊新刊全点案内』号数 1913
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.5
ページ数等 151p
大きさ 21cm
別置記号 K
NDC8版 588.35
NDC分類 588.35
図書記号 ハケ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7612
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201505
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 ケーキ屋さんのオーナー、パティシエ、製粉会社営業、カフェの店長、店舗運営、商品開発、青果卸会社営業など、ケーキ屋さん・カフェで働くいろいろな職種を紹介。現場としくみ、実際に働く人たちのインタビューも掲載する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150507
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150507 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20150508
資料形式 S11
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 F
ISBN(13) 978-4-8315-1409-7
児童内容紹介 ケーキ屋さん・カフェは、どんな人がどんなチームプレーで支えているのでしょうか。ケーキ屋さん・カフェで働く人たちの仕事やしくみをわかりやすく説明するほか、パティシエ、販売、製粉会社営業、カフェの店長、商品開発、青果卸会社営業などの仕事をする人たちのインタビューも紹介します。
このページの先頭へ