タイトル
|
栄養学の基本がまるごとわかる事典
|
タイトルヨミ
|
エイヨウガク/ノ/キホン/ガ/マルゴト/ワカル/ジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Eiyogaku/no/kihon/ga/marugoto/wakaru/jiten
|
サブタイトル
|
決定版
|
サブタイトルヨミ
|
ケッテイバン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Ketteiban
|
著者
|
足立/香代子∥監修
|
著者ヨミ
|
アダチ,カヨコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
足立/香代子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Adachi,Kayoko
|
記述形典拠コード
|
110002284350000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002284350000
|
件名標目(漢字形)
|
栄養
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510507800000000
|
出版者
|
西東社
|
出版者ヨミ
|
セイトウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seitosha
|
出版典拠コード
|
310000178870000
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.6
|
ISBN
|
978-4-7916-2288-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.6
|
TRCMARCNo.
|
15024989
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1913
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.6
|
ページ数等
|
239p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
498.55
|
NDC分類
|
498.55
|
図書記号
|
エ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3831
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201506
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p239
|
内容紹介
|
さまざまな栄養素の働き、栄養素からみた食材の使い方、病気を予防するための栄養対策など、健康を守るための栄養学の要点をわかりやすく解説。糖尿病や認知症といった疾患に対する栄養対策等、今日的話題も取り上げる。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150501
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20150501 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20150508
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7916-2288-7
|