タイトル | ウイスキーの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ウイスキー/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Uisuki/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Whiskey |
著者 | ケビン・R.コザー∥著 |
著者ヨミ | コザー,ケビン R. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Kosar,Kevin R. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ケビン/R/コザー |
著者標目(ローマ字形) | Koza,Kebin R. |
記述形典拠コード | 120002810150001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002810150000 |
著者標目(著者紹介) | 1970年オハイオ生まれ。ウェブサイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」審査員。 |
著者 | 神長倉/伸義∥訳 |
著者ヨミ | カナクラ,ノブヨシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 神長倉/伸義 |
著者標目(ローマ字形) | Kanakura,Nobuyoshi |
記述形典拠コード | 110006810140000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006810140000 |
件名標目(漢字形) | ウイスキー-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ウイスキー-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Uisuki-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510111110010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2015.5 |
ISBN | 978-4-562-05162-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2015.5 |
TRCMARCNo. | 15027990 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1916 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.5 |
ページ数等 | 180p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 588.57 |
NDC分類 | 588.57 |
図書記号 | コウ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201505 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p177~178 |
内容紹介 | ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方はもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150522 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20150522 2015 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20150529 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05162-5 |