タイトル
|
猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全
|
タイトルヨミ
|
リョウシ/ガ/オシエル/シカ/イノシシ/リヨウ/タイゼン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ryoshi/ga/oshieru/shika/inoshishi/riyo/taizen
|
サブタイトル
|
絶品料理からハンドクラフトまで
|
サブタイトルヨミ
|
ゼッピン/リョウリ/カラ/ハンド/クラフト/マデ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Zeppin/ryori/kara/hando/kurafuto/made
|
著者
|
田中/康弘∥著
|
著者ヨミ
|
タナカ,ヤスヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
田中/康弘
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tanaka,Yasuhiro
|
記述形典拠コード
|
110005478550000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005478550000
|
著者標目(著者紹介)
|
1959年長崎県生まれ。西表島から礼文島までの日本各地をフィールドに食文化を中心にした取材活動を行う。特に狩猟採集関係はライフワーク。著書に「マタギ」「女猟師」「山怪」など。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1959~
|
件名標目(漢字形)
|
狩猟
|
件名標目(カタカナ形)
|
シュリョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shuryo
|
件名標目(典拠コード)
|
510907300000000
|
件名標目(漢字形)
|
しか(鹿)
|
件名標目(カタカナ形)
|
シカ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shika
|
件名標目(典拠コード)
|
510034400000000
|
件名標目(漢字形)
|
いのしし(猪)
|
件名標目(カタカナ形)
|
イノシシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Inoshishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510006600000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
\2500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.9
|
ISBN
|
978-4-540-14197-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.9
|
TRCMARCNo.
|
15048078
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1931
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.9
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
659
|
NDC分類
|
659
|
図書記号
|
タリ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201509
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
シカやイノシシは自然の恵みであり、その肉のみならず骨や皮なども資源である。地域の宝として少しでも役立てられるよう、「食べる」「皮・角・牙を利用する」方法から、獲り方、おカネに換える技までを紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150915
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20150915 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20150918
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-540-14197-3
|