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資料詳細・全項目

タイトル 和食に恋して
タイトルヨミ ワショク/ニ/コイシテ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/ni/koishite
サブタイトル 和食文化考
サブタイトルヨミ ワショク/ブンカコウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/bunkako
著者 鳥居本/幸代∥著
著者ヨミ トリイモト,ユキヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鳥居本/幸代
著者標目(ローマ字形) Toriimoto,Yukiyo
記述形典拠コード 110003973490000
著者標目(統一形典拠コード) 110003973490000
著者標目(著者紹介) 1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。京都ノートルダム女子大学生活福祉文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」「精進料理と日本人」など。
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 春秋社
出版者ヨミ シュンジュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shunjusha
出版典拠コード 310000174440000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.9
ISBN 978-4-393-75123-7
ISBNに対応する出版年月 2015.9
TRCMARCNo. 15048785
『週刊新刊全点案内』号数 1931
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.9
ページ数等 265p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 トワ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3064
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201509
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
書誌・年譜・年表 文献:p236~243 和食年表:p244~262
内容紹介 和食とは何だろう-。和食の歴史をはじめ、さまざまな和食の料理、懐石料理と会席料理の違い、そして和食のマナーのことなど、知っているようで実は知らないことが多い和食について、快刀乱麻の切れ味で解説する。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150916
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150916 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20150918
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-393-75123-7
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