タイトル
|
娘につたえる私の味
|
タイトルヨミ
|
ムスメ/ニ/ツタエル/ワタクシ/ノ/アジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Musume/ni/tsutaeru/watakushi/no/aji
|
巻次
|
1月~5月
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
726326000000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ブンシュン/シンショ
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
200594
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Bunshun/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605139100000001
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
1048
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
001048
|
シリーズ名
|
文春新書
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
1048
|
著者
|
辰巳/浜子∥著
|
著者ヨミ
|
タツミ,ハマコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
辰巳/浜子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tatsumi,Hamako
|
記述形典拠コード
|
110000615620000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000615620000
|
著者標目(著者紹介)
|
1904~77年。東京生まれ。香蘭女学校卒業。料理研究家。著書に「手しおにかけた私の料理」など。
|
著者
|
辰巳/芳子∥著
|
著者ヨミ
|
タツミ,ヨシコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
辰巳/芳子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tatsumi,Yoshiko
|
記述形典拠コード
|
110000615730000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000615730000
|
著者標目(著者紹介)
|
1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家。「スープの会」を主宰する。
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
2008年刊の再刊
|
出版者
|
文藝春秋
|
出版者ヨミ
|
ブンゲイ/シュンジュウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bungei/Shunju
|
出版典拠コード
|
310000194700007
|
本体価格
|
\1000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.10
|
ISBN
|
978-4-16-661048-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.10
|
TRCMARCNo.
|
15053388
|
TRCMARCNo.
|
15053388
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1936
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.10
|
版表示
|
新版
|
ページ数等
|
238p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC8版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
タム
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7384
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201510
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2019/10/13
|
掲載日
|
2015/10/25
|
掲載紙
|
中日新聞・東京新聞
|
掲載紙
|
読売新聞
|
内容紹介
|
辰巳浜子による家庭料理書の名著「娘につたえる私の味」に、娘・辰巳芳子が現代の読者に向け、新たな注釈を加えた新版を分冊し、1月~5月の料理を収録。母娘2代にわたり、いのちを養う家庭料理の真髄を伝える。
|
ジャンル名
|
51
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20151016
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20151016 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0002
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20191018
|
最終更新日付
|
20151030
|
新継続コード
|
200594
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
RS
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-16-661048-8
|