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資料詳細・全項目

タイトル 娘につたえる私の味
タイトルヨミ ムスメ/ニ/ツタエル/ワタクシ/ノ/アジ
タイトル標目(ローマ字形) Musume/ni/tsutaeru/watakushi/no/aji
巻次 1月~5月
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 726326000000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
シリーズ名標目(カタカナ形) ブンシュン/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 200594
シリーズ名標目(ローマ字形) Bunshun/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 605139100000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 1048
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 001048
シリーズ名 文春新書
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 1048
著者 辰巳/浜子∥著
著者ヨミ タツミ,ハマコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/浜子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Hamako
記述形典拠コード 110000615620000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615620000
著者標目(著者紹介) 1904~77年。東京生まれ。香蘭女学校卒業。料理研究家。著書に「手しおにかけた私の料理」など。
著者 辰巳/芳子∥著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
著者標目(著者紹介) 1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家。「スープの会」を主宰する。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
版および書誌的来歴に関する注記 2008年刊の再刊
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
出版典拠コード 310000194700007
本体価格 \1000
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.10
ISBN 978-4-16-661048-8
ISBNに対応する出版年月 2015.10
TRCMARCNo. 15053388
TRCMARCNo. 15053388
『週刊新刊全点案内』号数 1936
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.10
版表示 新版
ページ数等 238p
大きさ 18cm
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号 タム
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201510
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2019/10/13
掲載日 2015/10/25
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載紙 読売新聞
内容紹介 辰巳浜子による家庭料理書の名著「娘につたえる私の味」に、娘・辰巳芳子が現代の読者に向け、新たな注釈を加えた新版を分冊し、1月~5月の料理を収録。母娘2代にわたり、いのちを養う家庭料理の真髄を伝える。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151016
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20151016 2015 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
更新レベル 0003
最終更新日付 20191018
最終更新日付 20151030
新継続コード 200594
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分 RS
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-16-661048-8
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