本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食べものはかせになろう!
タイトルヨミ タベモノ/ハカセ/ニ/ナロウ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/hakase/ni/naro
巻次
各巻のタイトル 牛乳・肉・たまごからつくる食べもの
多巻タイトルヨミ ギュウニュウ/ニク/タマゴ/カラ/ツクル/タベモノ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Gyunyu/niku/tamago/kara/tsukuru/tabemono
各巻のタイトル関連情報 チーズはどうやってできるの?
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 722459600000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000003
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) チーズ/ワ/ドウヤッテ/デキルノ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Chizu/wa/doyatte/dekiruno
著者 石谷/孝佑∥監修
著者ヨミ イシタニ,タカスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石谷/孝佑
著者標目(ローマ字形) Ishitani,Takasuke
記述形典拠コード 110002374730000
著者標目(統一形典拠コード) 110002374730000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品加工
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カコウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kako
件名標目(典拠コード) 510988200000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) チクサンブツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Chikusanbutsu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 畜産物
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511149600000000
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
学習件名標目(ページ数) 4-5,19
学習件名標目(ローマ字形) Gyunyu
学習件名標目(漢字形) 牛乳
学習件名標目(典拠コード) 540459500000000
学習件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
学習件名標目(ページ数) 4-19,42-43
学習件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
学習件名標目(漢字形) 乳製品
学習件名標目(典拠コード) 540776200000000
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ページ数) 8-10,42
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(カタカナ形) ニュウサンキン
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(ローマ字形) Nyusankin
学習件名標目(漢字形) 乳酸菌
学習件名標目(典拠コード) 540229700000000
学習件名標目(カタカナ形) ノミモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nomimono
学習件名標目(漢字形) 飲み物
学習件名標目(典拠コード) 540591000000000
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(カタカナ形) バター
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Bata
学習件名標目(漢字形) バター
学習件名標目(典拠コード) 540155700000000
学習件名標目(カタカナ形) キャラメル
学習件名標目(ページ数) 18,43
学習件名標目(ローマ字形) Kyarameru
学習件名標目(漢字形) キャラメル
学習件名標目(典拠コード) 540741300000000
学習件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
学習件名標目(ページ数) 20-33,44
学習件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
学習件名標目(漢字形) 肉・肉製品
学習件名標目(典拠コード) 540509400000000
学習件名標目(カタカナ形) ベーコン(ショクヒン)
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Bekon(shokuhin)
学習件名標目(漢字形) ベーコン(食品)
学習件名標目(典拠コード) 540893400000000
学習件名標目(カタカナ形) ハム(ショクヒン)
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Hamu(shokuhin)
学習件名標目(漢字形) ハム(食品)
学習件名標目(典拠コード) 540893300000000
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(カタカナ形) ソーセージ
学習件名標目(ページ数) 28-29,44
学習件名標目(ローマ字形) Soseji
学習件名標目(漢字形) ソーセージ
学習件名標目(典拠コード) 540842400000000
学習件名標目(カタカナ形) コンビーフ
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(ローマ字形) Konbifu
学習件名標目(漢字形) コンビーフ
学習件名標目(典拠コード) 540893200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヨウアブラ
学習件名標目(ページ数) 31
学習件名標目(ローマ字形) Shokuyoabura
学習件名標目(漢字形) 食用油
学習件名標目(典拠コード) 540589100000000
学習件名標目(カタカナ形) ゼラチン
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Zerachin
学習件名標目(漢字形) ゼラチン
学習件名標目(典拠コード) 540628300000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴ
学習件名標目(ページ数) 34-41
学習件名標目(ローマ字形) Tamago
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540273500000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ページ数) 36
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(カタカナ形) メレンゲ
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(ローマ字形) Merenge
学習件名標目(漢字形) メレンゲ
学習件名標目(典拠コード) 540885200000000
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(カタカナ形) マヨネーズ
学習件名標目(ページ数) 40-41,45
学習件名標目(ローマ字形) Mayonezu
学習件名標目(漢字形) マヨネーズ
学習件名標目(典拠コード) 540191200000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 42-45
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版典拠コード 310000196870000
本体価格 \2800
セットISBN(13) 978-4-591-91123-5
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.3
ISBN 978-4-591-11610-4
セットISBN 4-591-91123-5
ISBNに対応する出版年月 2010.3
TRCMARCNo. 10018594
Gコード 32403896
『週刊新刊全点案内』号数 1664
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.3
ページ数等 47p
大きさ 28cm
別置記号 K
NDC8版 619
NDC分類 619
図書記号
巻冊記号 3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201003
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 648
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。3では、牛乳や肉、たまごからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 648
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100402
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100402 2010 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0006
最終更新日付 20140620
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-591-11610-4
児童内容紹介 すがたを変えてわたしたちの食卓(しょくたく)にあがっている食べもののことを調べてみよう。3では、ヨーグルト・チーズ・ハム・ベーコン・マヨネーズなど、牛乳(ぎゅうにゅう)や肉、たまごからつくるいろいろな加工食品を取り上げ、種類やつくり方、由来などを紹介(しょうかい)します。

内容細目

第1階層目次タイトル 牛乳からつくる食べもの
第2階層目次タイトル 牛乳のひみつ
第2階層目次タイトル ヨーグルト
第2階層目次タイトル チーズ
第2階層目次タイトル 乳酸菌飲料
第2階層目次タイトル クリーム
第2階層目次タイトル アイスクリーム
第2階層目次タイトル バター
第2階層目次タイトル キャラメル
第2階層目次タイトル 牛乳の大変身
第1階層目次タイトル 肉からつくる食べもの
第2階層目次タイトル 肉のひみつ
第2階層目次タイトル ベーコン
第2階層目次タイトル ハム
第2階層目次タイトル ハンバーグ・ミートボール
第2階層目次タイトル ソーセージ
第2階層目次タイトル コンビーフ
第2階層目次タイトル ラード
第2階層目次タイトル ゼラチン
第1階層目次タイトル たまごからつくる食べもの
第2階層目次タイトル たまごのひみつ
第2階層目次タイトル ゆでたまご
第2階層目次タイトル たまご焼き
第2階層目次タイトル メレンゲ
第2階層目次タイトル プリン
第2階層目次タイトル マヨネーズ
第1階層目次タイトル 牛乳・肉・たまごでつくってみよう
第2階層目次タイトル つくってみよう(1)カッテージチーズをつくろう
第2階層目次タイトル つくってみよう(2)生キャラメルをつくろう
第2階層目次タイトル つくってみよう(3)ソーセージをつくろう
第2階層目次タイトル つくってみよう(4)マヨネーズをつくろう
第2階層目次タイトル さくいん
このページの先頭へ