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資料詳細・全項目

タイトル 大豆からそだてるみそしる
タイトルヨミ ダイズ/カラ/ソダテル/ミソシル
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/kara/sodateru/misoshiru
シリーズ名標目(カタカナ形) オイシイ/ゴハン/ガ/デキル/マデ
シリーズ名標目(ローマ字形) Oishii/gohan/ga/dekiru/made
シリーズ名標目(典拠コード) 609034300000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
シリーズ名 おいしいごはんができるまで
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2
著者 真木/文絵∥文
著者ヨミ マキ,フミエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 真木/文絵
著者標目(ローマ字形) Maki,Fumie
記述形典拠コード 110002994090000
著者標目(統一形典拠コード) 110002994090000
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「育てて、発見!「トマト」」「おべんとくん」「くだものぱっくん」など。
著者 石倉/ヒロユキ∥写真・絵
著者ヨミ イシクラ,ヒロユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石倉/ヒロユキ
著者標目(ローマ字形) Ishikura,Hiroyuki
記述形典拠コード 110000074010000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074010000
件名標目(漢字形) 味噌汁
件名標目(カタカナ形) ミソシル
件名標目(ローマ字形) Misoshiru
件名標目(典拠コード) 511914300000000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ページ数) 18-21
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(カタカナ形) ネギ
学習件名標目(ページ数) 22-25
学習件名標目(ローマ字形) Negi
学習件名標目(漢字形) ねぎ
学習件名標目(典拠コード) 540044600000000
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ページ数) 26-28
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kaiseisha
出版典拠コード 310000163810000
本体価格 \1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.12
ISBN 978-4-03-525920-6
ISBNに対応する出版年月 2015.12
TRCMARCNo. 15061266
『週刊新刊全点案内』号数 1942
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.12
ページ数等 31p
大きさ 26cm
別置記号 K
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号 マダ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0904
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201512
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 おいしさのヒミツがわかる! みそしるのもとは、大豆が原料の味噌・豆腐、ネギ、だし。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
シリーズ配本回数 全4巻1配
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151202
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20151202 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20151204
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-03-525920-6
児童内容紹介 ふだん、なにげなく食べている「みそしる」は、どうやってできているんだろう?大豆やネギのそだつようすや、大豆からできるみそやとうふのつくりかたを写真やイラストで楽しく紹介(しょうかい)。だしのとりかたや、みそしるのつくりかたものっています。
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