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資料詳細・全項目

タイトル コーヒーの科学
タイトルヨミ コーヒー/ノ/カガク
サブタイトル 「おいしさ」はどこで生まれるのか
サブタイトルヨミ オイシサ/ワ/ドコ/デ/ウマレル/ノカ
著者 旦部/幸博∥著
著者ヨミ タンベ,ユキヒロ
著者紹介 1969年長崎県生まれ。滋賀医科大学学内講師。ウェブサイト『百珈苑』主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める。
シリーズ ブルーバックス
シリーズヨミ ブルー/バックス
シリーズ巻次 B-1956
シリーズ巻次ヨミ B-1956
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版地 東京
出版年月 2016.2
ページ数等 317p
大きさ 18cm
価格 \1080
ISBN 978-4-06-257956-8
書誌・年譜・年表 文献:p309~313
内容紹介 コーヒーの独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る。
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2016/04/17
件名 コーヒー
件名ヨミ コーヒー
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 619.89
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
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