タイトル | コーヒーの科学 |
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タイトルヨミ | コーヒー/ノ/カガク |
サブタイトル | 「おいしさ」はどこで生まれるのか |
サブタイトルヨミ | オイシサ/ワ/ドコ/デ/ウマレル/ノカ |
著者 | 旦部/幸博∥著 |
著者ヨミ | タンベ,ユキヒロ |
著者紹介 | 1969年長崎県生まれ。滋賀医科大学学内講師。ウェブサイト『百珈苑』主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める。 |
シリーズ | ブルーバックス |
シリーズヨミ | ブルー/バックス |
シリーズ巻次 | B-1956 |
シリーズ巻次ヨミ | B-1956 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2016.2 |
ページ数等 | 317p |
大きさ | 18cm |
価格 | \1080 |
ISBN | 978-4-06-257956-8 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p309~313 |
内容紹介 | コーヒーの独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る。 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載日 | 2016/04/17 |
件名 | コーヒー |
件名ヨミ | コーヒー |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 619.89 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |