本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル くだものノート
タイトルヨミ クダモノ/ノート
タイトル標目(ローマ字形) Kudamono/noto
サブタイトル 知ってたのしい食べてジューシー
サブタイトルヨミ シッテ/タノシイ/タベテ/ジューシー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shitte/tanoshii/tabete/jushi
著者 いわさ/ゆうこ∥作
著者ヨミ イワサ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩佐/祐子
著者標目(ローマ字形) Iwasa,Yuko
記述形典拠コード 110001253750001
著者標目(統一形典拠コード) 110001253750000
著者標目(著者紹介) 武蔵野美術大学造形学部油絵科卒業。著書に「やさいノート」「うみにあいに」「どんぐり見聞録」など。
件名標目(漢字形) 果実
件名標目(カタカナ形) カジツ
件名標目(ローマ字形) Kajitsu
件名標目(典拠コード) 510546300000000
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(カタカナ形) リンゴ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ringo
学習件名標目(漢字形) りんご
学習件名標目(典拠コード) 540064300000000
学習件名標目(カタカナ形) アンズ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Anzu
学習件名標目(漢字形) あんず
学習件名標目(典拠コード) 540661200000000
学習件名標目(カタカナ形) サクランボ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Sakuranbo
学習件名標目(漢字形) さくらんぼ
学習件名標目(典拠コード) 540026400000000
学習件名標目(カタカナ形) イチジク
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ichijiku
学習件名標目(漢字形) イチジク
学習件名標目(典拠コード) 540005400000000
学習件名標目(カタカナ形) ビワ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Biwa
学習件名標目(漢字形) びわ(枇杷)
学習件名標目(典拠コード) 540051500000000
学習件名標目(カタカナ形) モモ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Momo
学習件名標目(漢字形) もも(桃)
学習件名標目(典拠コード) 540409700000000
学習件名標目(カタカナ形) イチゴ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ichigo
学習件名標目(漢字形) いちご
学習件名標目(典拠コード) 540005300000000
学習件名標目(カタカナ形) ブルーベリー
学習件名標目(ページ数) 10
学習件名標目(ローマ字形) Buruberi
学習件名標目(漢字形) ブルーベリー
学習件名標目(典拠コード) 540175300000000
学習件名標目(カタカナ形) カキ
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(ローマ字形) Kaki
学習件名標目(漢字形) かき(柿)
学習件名標目(典拠コード) 540014000000000
学習件名標目(カタカナ形) ブドウ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Budo
学習件名標目(漢字形) ぶどう(葡萄)
学習件名標目(典拠コード) 540053000000000
学習件名標目(カタカナ形) カンキツルイ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Kankitsurui
学習件名標目(漢字形) かんきつ類
学習件名標目(典拠コード) 540635600000000
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku
出版典拠コード 310000194600008
本体価格 \1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.3
ISBN 978-4-579-40463-6
ISBNに対応する出版年月 2016.3
TRCMARCNo. 16013543
『週刊新刊全点案内』号数 1955
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.3
ページ数等 39p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 625
NDC分類 625
図書記号 イク
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7368
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201603
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 あんず、さくらんぼ、すもも、びわ、もも、いちご、ブルーベリー…。さまざまなくだものの特徴や、実がなる時期、産地、くだものを使った料理などを、写真やイラストで紹介します。
ジャンル名 47
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 09
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160309
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20160309 2016 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20160311
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-579-40463-6
児童内容紹介 そのまま食べても、焼いても煮(に)てもおいしいりんご。鉄分、食物繊維(せんい)、ミネラルが多いプルーン。皮ごと食べると体にいいぶどう。いろいろなくだものの、品種や実がなる時期、栄養、おいしい食べ方などを、写真やイラストで紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ