タイトル
|
くだものノート
|
タイトルヨミ
|
クダモノ/ノート
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kudamono/noto
|
サブタイトル
|
知ってたのしい食べてジューシー
|
サブタイトルヨミ
|
シッテ/タノシイ/タベテ/ジューシー
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shitte/tanoshii/tabete/jushi
|
著者
|
いわさ/ゆうこ∥作
|
著者ヨミ
|
イワサ,ユウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
岩佐/祐子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Iwasa,Yuko
|
記述形典拠コード
|
110001253750001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001253750000
|
著者標目(著者紹介)
|
武蔵野美術大学造形学部油絵科卒業。著書に「やさいノート」「うみにあいに」「どんぐり見聞録」など。
|
件名標目(漢字形)
|
果実
|
件名標目(カタカナ形)
|
カジツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kajitsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510546300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クダモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kudamono
|
学習件名標目(漢字形)
|
果物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540021800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リンゴ
|
学習件名標目(ページ数)
|
3
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ringo
|
学習件名標目(漢字形)
|
りんご
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540064300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アンズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Anzu
|
学習件名標目(漢字形)
|
あんず
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540661200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サクランボ
|
学習件名標目(ページ数)
|
5
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakuranbo
|
学習件名標目(漢字形)
|
さくらんぼ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540026400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イチジク
|
学習件名標目(ページ数)
|
6
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ichijiku
|
学習件名標目(漢字形)
|
イチジク
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540005400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ビワ
|
学習件名標目(ページ数)
|
7
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Biwa
|
学習件名標目(漢字形)
|
びわ(枇杷)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540051500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モモ
|
学習件名標目(ページ数)
|
8
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Momo
|
学習件名標目(漢字形)
|
もも(桃)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540409700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イチゴ
|
学習件名標目(ページ数)
|
9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ichigo
|
学習件名標目(漢字形)
|
いちご
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540005300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブルーベリー
|
学習件名標目(ページ数)
|
10
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Buruberi
|
学習件名標目(漢字形)
|
ブルーベリー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540175300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カキ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kaki
|
学習件名標目(漢字形)
|
かき(柿)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540014000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブドウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Budo
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぶどう(葡萄)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540053000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンキツルイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kankitsurui
|
学習件名標目(漢字形)
|
かんきつ類
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540635600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
出版者
|
文化学園文化出版局
|
出版者ヨミ
|
ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku
|
出版典拠コード
|
310000194600008
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2016.3
|
ISBN
|
978-4-579-40463-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.3
|
TRCMARCNo.
|
16013543
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1955
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.3
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
625
|
NDC分類
|
625
|
図書記号
|
イク
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7368
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201603
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
あんず、さくらんぼ、すもも、びわ、もも、いちご、ブルーベリー…。さまざまなくだものの特徴や、実がなる時期、産地、くだものを使った料理などを、写真やイラストで紹介します。
|
ジャンル名
|
47
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
09
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160309
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20160309 2016 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20160311
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-579-40463-6
|
児童内容紹介
|
そのまま食べても、焼いても煮(に)てもおいしいりんご。鉄分、食物繊維(せんい)、ミネラルが多いプルーン。皮ごと食べると体にいいぶどう。いろいろなくだものの、品種や実がなる時期、栄養、おいしい食べ方などを、写真やイラストで紹介(しょうかい)します。
|