タイトル
|
食の人類史
|
タイトルヨミ
|
ショク/ノ/ジンルイシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shoku/no/jinruishi
|
サブタイトル
|
ユーラシアの狩猟・採集、農耕、遊牧
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
チュウコウ/シンショ
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
005344
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Chuko/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601758600000001
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
2367
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
002367
|
シリーズ名
|
中公新書
|
サブタイトルヨミ
|
ユーラシア/ノ/シュリョウ/サイシュウ/ノウコウ/ユウボク
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Yurashia/no/shuryo/saishu/noko/yuboku
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2367
|
著者
|
佐藤/洋一郎∥著
|
著者ヨミ
|
サトウ,ヨウイチロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐藤/洋一郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sato,Yoichiro
|
記述形典拠コード
|
110001754270000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001754270000
|
著者標目(著者紹介)
|
1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。大学共同利用機関法人人間文化研究機構理事。松下幸之助花と緑の博覧会記念奨励賞、濱田青陵賞など受賞。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1952~
|
件名標目(漢字形)
|
アジア-農業-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
アジア-ノウギョウ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ajia-nogyo-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
520006210470000
|
件名標目(漢字形)
|
ヨーロッパ-農業-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヨーロッパ-ノウギョウ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yoroppa-nogyo-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
520047310350000
|
出版者
|
中央公論新社
|
出版者ヨミ
|
チュウオウ/コウロン/シンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chuo/Koron/Shinsha
|
出版典拠コード
|
310000183390001
|
本体価格
|
\920
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2016.3
|
ISBN
|
978-4-12-102367-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.3
|
TRCMARCNo.
|
16017748
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1958
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.3
|
ページ数等
|
7,279p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC8版
|
612.2
|
NDC分類
|
612.2
|
図書記号
|
サシ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4622
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201603
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2016/05/15
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
内容紹介
|
ヒトはどうやって食べ物を獲得してきたのか。東洋の「コメと魚」、西洋の「パンとミルク」…。ユーラシア全土で繰り広げられてきた、さまざまな「生業」の変遷と集団間の駆け引きを巨細に解読する。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160329
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20160329 2016 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20160520
|
新継続コード
|
005344
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
装丁コード
|
21
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-12-102367-4
|