本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル オレンジの歴史
タイトルヨミ オレンジ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Orenji/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Oranges
著者 クラリッサ・ハイマン∥著
著者ヨミ ハイマン,クラリッサ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hyman,Clarissa
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クラリッサ/ハイマン
著者標目(ローマ字形) Haiman,Kurarissa
記述形典拠コード 120002867760001
著者標目(統一形典拠コード) 120002867760000
著者標目(著者紹介) 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
著者 大間知/知子∥訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大間知/知子
著者標目(ローマ字形) Omachi,Tomoko
記述形典拠コード 110005937120000
著者標目(統一形典拠コード) 110005937120000
件名標目(漢字形) オレンジ-歴史
件名標目(カタカナ形) オレンジ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Orenji-rekishi
件名標目(典拠コード) 510126010010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.7
ISBN 978-4-562-05324-7
ISBNに対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16037591
『週刊新刊全点案内』号数 1974
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.7
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC8版 625.3
NDC分類 625.37
図書記号 ハオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p167
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160722
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20160722 2016 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20160729
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05324-7
このページの先頭へ