本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 江戸の食と暮らし
タイトルヨミ エド/ノ/ショク/ト/クラシ
タイトル標目(ローマ字形) Edo/no/shoku/to/kurashi
サブタイトル 和食の原点は江戸にあり
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ヨウセンシャ/MOOK
シリーズ名標目(カタカナ形) ヨウセンシャ/ムック
シリーズ名標目(ローマ字形) Yosensha/mukku
シリーズ名標目(典拠コード) 604048800000000
シリーズ名 洋泉社MOOK
サブタイトルヨミ ワショク/ノ/ゲンテン/ワ/エド/ニ/アリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/no/genten/wa/edo/ni/ari
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
シリーズに関する注記のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) レキシ/REAL
シリーズに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) レキシ/リアル
シリーズに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) Rekishi/riaru
シリーズに関する注記 「歴史REAL」別冊
出版者 洋泉社
出版者ヨミ ヨウセンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yosensha
出版典拠コード 310000200960000
本体価格 \1200
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.9
ISBN 978-4-8003-1006-4
ISBNに対応する出版年月 2016.9
TRCMARCNo. 16040002
『週刊新刊全点案内』号数 1976
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.9
ページ数等 158p
大きさ 29cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81361
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8738
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201609
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
書誌・年譜・年表 江戸時代食の年表:p156~158
内容紹介 徳川家康やペリーが食べた江戸の味を再現するほか、江戸庶民の食事情、将軍と武士の食、江戸グルメ、地方の食と名産など、江戸の食と暮らしを豊富な絵や写真でひもとく。「江戸の食と暮らし」「江戸の食大図鑑」を再構成。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160805
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20160805 2016 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20160812
出版国コード JP
特殊な刊行形態区分 M
特殊な版表示 完全保存版
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-8003-1006-4
和洋区分 0
このページの先頭へ