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タイトル 一汁一菜でよいという提案
タイトルヨミ イチジュウ/イッサイ/デ/ヨイ/ト/イウ/テイアン
タイトル標目(ローマ字形) Ichiju/issai/de/yoi/to/iu/teian
著作(漢字形) 一汁一菜でよいという提案
著作(カタカナ形) イチジュウ/イッサイ/デ/ヨイ/ト/イウ/テイアン
著作(ローマ字形) Ichiju/issai/de/yoi/to/iu/teian
著作(典拠コード) 800000028860000
著者 土井/善晴∥著
著者ヨミ ドイ,ヨシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土井/善晴
著者標目(ローマ字形) Doi,Yoshiharu
記述形典拠コード 110002762950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002762950000
著者標目(著者紹介) 1957年大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所を設立。命を作る仕事である家庭料理の本質と、持続可能な日本らしい食をメディアを通して提案。著書に「おいしいもののまわり」など。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 グラフィック社
出版者ヨミ グラフィックシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gurafikkusha
出版典拠コード 310000167800000
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.10
ISBN 978-4-7661-2954-0
ISBNに対応する出版年月 2016.10
TRCMARCNo. 16049333
『週刊新刊全点案内』号数 1983
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.10
ページ数等 190p
大きさ 21cm
NDC8版 596.04
NDC分類 596.04
図書記号 ドイ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1721
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201610
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2016/12/06
掲載日 2017/04/16
掲載日 2017/05/07
掲載日 2020/11/08
掲載日 2021/04/03
掲載紙 毎日新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 読売新聞
内容紹介 一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161004
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20161004 2016 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0
更新レベル 0006
最終更新日付 20211029
最終更新日付 20161007
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7661-2954-0
和洋区分 0
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