本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 和食の英語表現事典
タイトルヨミ ワショク/ノ/エイゴ/ヒョウゲン/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/eigo/hyogen/jiten
並列タイトル The Comprehensive Guide to Washoku in Japanese and English
著者 亀田/尚己∥著
著者ヨミ カメダ,ナオキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 亀田/尚己
著者標目(ローマ字形) Kameda,Naoki
記述形典拠コード 110001547710000
著者標目(統一形典拠コード) 110001547710000
著者標目(著者紹介) 同志社大学名誉教授、国際ビジネスコミュニケーション学会相談役。商学博士(同志社大学)。
著者 青柳/由紀江∥著
著者ヨミ アオヤギ,ユキエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青柳/由紀江
著者標目(ローマ字形) Aoyagi,Yukie
記述形典拠コード 110006293800000
著者標目(統一形典拠コード) 110006293800000
著者標目(著者紹介) 聖徳大学語学教育センター講師、国際ビジネスコミュニケーション学会理事。
著者 J.M.クリスチャンセン∥著
著者ヨミ クリスチャンセン,J.M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Christiansen,John Martin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) J/M/クリスチャンセン
著者標目(ローマ字形) Kurisuchansen,J.M.
記述形典拠コード 120002747120001
著者標目(統一形典拠コード) 120002747120000
著者 成瀬/宇平∥編集協力
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 成瀬/宇平
著者標目(ローマ字形) Naruse,Uhei
記述形典拠コード 110000741840000
著者標目(統一形典拠コード) 110000741840000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 英語-会話
件名標目(カタカナ形) エイゴ-カイワ
件名標目(ローマ字形) Eigo-kaiwa
件名標目(典拠コード) 510509310030000
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Maruzen/Shuppan
出版典拠コード 310000197720037
本体価格 \3800
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.10
ISBN 978-4-621-30066-4
ISBNに対応する出版年月 2016.10
TRCMARCNo. 16050301
『週刊新刊全点案内』号数 1984
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.10
ページ数等 18,320p
大きさ 20cm
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201610
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
書誌・年譜・年表 文献:p312~314
内容紹介 世界でますます人気上昇中の和食。日本の伝統的な食文化に言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。英語説明は日本語説明の後に併記する。シーン別・和食のマナーQ&A、料理方法の種類等も収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161011
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20161011 2016 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20161014
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-621-30066-4
このページの先頭へ