本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル もっと知ろう!発酵のちから
タイトルヨミ モット/シロウ/ハッコウ/ノ/チカラ
タイトル標目(ローマ字形) Motto/shiro/hakko/no/chikara
シリーズ名標目(カタカナ形) タベモノ/ガ/ダイヘンシン/ハッコウ/ノ/ヒミツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tabemono/ga/daihenshin/hakko/no/himitsu
シリーズ名標目(典拠コード) 609161200000000
シリーズ名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
著者 中居/惠子∥著
著者ヨミ ナカイ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中居/惠子
著者標目(ローマ字形) Nakai,Keiko
記述形典拠コード 110005949400000
著者標目(統一形典拠コード) 110005949400000
著者 小泉/武夫∥監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(カタカナ形) ノミモノ
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(ローマ字形) Nomimono
学習件名標目(漢字形) 飲み物
学習件名標目(典拠コード) 540591000000000
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ページ数) 13
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(典拠コード) 540452600000000
学習件名標目(カタカナ形) ハム(ショクヒン)
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(ローマ字形) Hamu(shokuhin)
学習件名標目(漢字形) ハム(食品)
学習件名標目(典拠コード) 540893300000000
学習件名標目(カタカナ形) ギョカイルイ
学習件名標目(ページ数) 15
学習件名標目(ローマ字形) Gyokairui
学習件名標目(漢字形) 魚介類
学習件名標目(典拠コード) 540910700000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
学習件名標目(ページ数) 24-27,38-39
学習件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
学習件名標目(漢字形) 微生物
学習件名標目(典拠コード) 540361400000000
学習件名標目(カタカナ形) コウボキン
学習件名標目(ページ数) 26-27,30-31
学習件名標目(ローマ字形) Kobokin
学習件名標目(漢字形) 酵母菌
学習件名標目(典拠コード) 540558700000000
学習件名標目(カタカナ形) フハイ
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Fuhai
学習件名標目(漢字形) 腐敗
学習件名標目(典拠コード) 540511100000000
学習件名標目(カタカナ形) カガクシャ
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(ローマ字形) Kagakusha
学習件名標目(漢字形) 科学者
学習件名標目(典拠コード) 540490100000000
学習件名標目(カタカナ形) コンポスト
学習件名標目(ページ数) 40-43
学習件名標目(ローマ字形) Konposuto
学習件名標目(漢字形) コンポスト
学習件名標目(典拠コード) 540655500000000
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Horupu/Shuppan
出版典拠コード 310000197020000
本体価格 \2800
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.3
ISBN 978-4-593-58755-1
ISBNに対応する出版年月 2017.3
TRCMARCNo. 17013947
『週刊新刊全点案内』号数 2006
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.3
ページ数等 47p
大きさ 28cm
別置記号 K
NDC8版 588.51
NDC分類 588.51
図書記号 ナモ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7791
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201703
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 588.51
内容紹介 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品の歴史や日本・世界の発酵食品、薬・日用品に利用される発酵のちからを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
シリーズ配本回数 全3巻3配完結
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170321
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170321 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20170324
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B
ISBN(13) 978-4-593-58755-1
児童内容紹介 わたしたちの生活にかかせない発酵(はっこう)食品のとくちょうをわかりやすくまとめたうえで、人はいったいいつごろから発酵食品を食べていたのか、その歴史をひもときます。また、日本や世界の発酵食品、発酵食品をつくる微生物(びせいぶつ)、発酵食品以外で利用されている発酵パワーなども紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ