本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル しらべよう!世界の料理
タイトルヨミ シラベヨウ/セカイ/ノ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Shirabeyo/sekai/no/ryori
巻次
各巻のタイトル フランス スペイン ギリシャ アメリカほか
多巻タイトルヨミ フランス/スペイン/ギリシャ/アメリカ/ホカ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Furansu/supein/girisha/amerika/hoka
各巻のタイトル関連情報 西ヨーロッパ 北アメリカ
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 727175200000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000006
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ニシヨーロッパ/キタアメリカ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Nishiyoroppa/kitamerika
著者 青木/ゆり子∥監修
著者ヨミ アオキ,ユリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青木/ゆり子
著者標目(ローマ字形) Aoki,Yuriko
記述形典拠コード 110007159460000
著者標目(統一形典拠コード) 110007159460000
著者 こどもくらぶ∥編・著
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(Yのローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理(西洋)
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511464700000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) セイヨウ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Seiyo/ryori
学習件名標目(漢字形) 西洋料理
学習件名標目(典拠コード) 540529000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(カタカナ形) フランス
学習件名標目(ページ数) 6-13
学習件名標目(ローマ字形) Furansu
学習件名標目(漢字形) フランス
学習件名標目(典拠コード) 540171600000000
学習件名標目(カタカナ形) フランス/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(ローマ字形) Furansu/ryori
学習件名標目(漢字形) フランス料理
学習件名標目(典拠コード) 540171800000000
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(カタカナ形) イタリア
学習件名標目(ページ数) 14-23
学習件名標目(ローマ字形) Itaria
学習件名標目(漢字形) イタリア
学習件名標目(典拠コード) 540077200000000
学習件名標目(カタカナ形) イタリア/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 16-21,23
学習件名標目(ローマ字形) Itaria/ryori
学習件名標目(漢字形) イタリア料理
学習件名標目(典拠コード) 540077300000000
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(カタカナ形) ピザ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Piza
学習件名標目(漢字形) ピザ
学習件名標目(典拠コード) 540647500000000
学習件名標目(カタカナ形) チチュウカイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 24-36
学習件名標目(ローマ字形) Chichukai/ryori
学習件名標目(漢字形) 地中海料理
学習件名標目(典拠コード) 540873500000000
学習件名標目(カタカナ形) ギリシア
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Girishia
学習件名標目(漢字形) ギリシア
学習件名標目(典拠コード) 540100400000000
学習件名標目(カタカナ形) クロアチア
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Kuroachia
学習件名標目(漢字形) クロアチア
学習件名標目(典拠コード) 540103100000000
学習件名標目(カタカナ形) キプロス
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Kipurosu
学習件名標目(漢字形) キプロス
学習件名標目(典拠コード) 540098100000000
学習件名標目(カタカナ形) ポルトガル
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Porutogaru
学習件名標目(漢字形) ポルトガル
学習件名標目(典拠コード) 540187700000000
学習件名標目(カタカナ形) スペイン
学習件名標目(ページ数) 34-36
学習件名標目(ローマ字形) Supein
学習件名標目(漢字形) スペイン
学習件名標目(典拠コード) 540125300000000
学習件名標目(カタカナ形) イースター
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(ローマ字形) Isuta
学習件名標目(漢字形) イースター
学習件名標目(典拠コード) 540648500000000
学習件名標目(カタカナ形) ドイツ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Doitsu
学習件名標目(漢字形) ドイツ
学習件名標目(典拠コード) 540144800000000
学習件名標目(カタカナ形) イギリス
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(ローマ字形) Igirisu
学習件名標目(漢字形) イギリス
学習件名標目(典拠コード) 540076300000000
学習件名標目(カタカナ形) アメリカ
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(ローマ字形) Amerika
学習件名標目(漢字形) アメリカ
学習件名標目(典拠コード) 540996300000000
学習件名標目(カタカナ形) カナダ
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(ローマ字形) Kanada
学習件名標目(漢字形) カナダ
学習件名標目(典拠コード) 540091800000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版典拠コード 310000196870000
本体価格 \2900
セットISBN(13) 978-4-591-91654-4
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.4
ISBN 978-4-591-15368-0
セットISBN 4-591-91654-4
ISBNに対応する出版年月 2017.4
TRCMARCNo. 17015179
『週刊新刊全点案内』号数 2007
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.4
ページ数等 47p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号
巻冊記号 6
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201704
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 383.8
NDC10版 383.8
内容紹介 世界の人びとと交流するためのはじめの一歩として、それぞれの国の食文化を理解しましょう。6は、フランス、イタリア、ドイツなど、西ヨーロッパと北アメリカの国ぐにの食文化を紹介します。
ジャンル名 20
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 383.83
データレベル F
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 383.83
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170327
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170327 2017 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20170331
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-591-15368-0
児童内容紹介 「おいしい」の向こうにある、各国の風土や文化を学ぼう!6は、西ヨーロッパと北アメリカの国ぐにの食文化に注目。フランス料理の魅力(みりょく)や、イタリアの食生活、地中海料理、イギリス・アメリカ・カナダの食文化などを、写真やイラストを使って紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ