タイトル
|
英訳付きニッポンの名前図鑑 和食・年中行事
|
タイトルヨミ
|
エイヤクツキ/ニッポン/ノ/ナマエ/ズカン/ワショク/ネンジュウ/ギョウジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Eiyakutsuki/nippon/no/namae/zukan/washoku/nenju/gyoji
|
並列タイトル
|
An Illustrated Guide to Japanese Cooking and Annual Events
|
著者
|
服部/幸應∥監修
|
著者ヨミ
|
ハットリ,ユキオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
服部/幸応
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hattori,Yukio
|
記述形典拠コード
|
110001196720001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001196720000
|
著者
|
淡交社編集局∥編
|
著者ヨミ
|
タンコウシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
淡交社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
タンコウシャ/ヘンシュウキョク
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Tankosha/Henshukyoku
|
記述形典拠コード
|
210000146240001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000146240000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食器
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショッキ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokki
|
件名標目(典拠コード)
|
510986500000000
|
件名標目(漢字形)
|
年中行事-日本
|
件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ-ニホン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji-nihon
|
件名標目(典拠コード)
|
510390520240000
|
出版者
|
淡交社
|
出版者ヨミ
|
タンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
出版典拠コード
|
310000182040000
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.5
|
ISBN
|
978-4-473-04181-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.5
|
TRCMARCNo.
|
17021184
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2011
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.5
|
ページ数等
|
158p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
エ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4363
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201705
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
掲載日
|
2017/06/04
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
NDC10版
|
383.81
|
内容紹介
|
“曲げわっぱ”って、どんなモノ? “門松”の由来を説明できる? 身の回りには、日本人でも意外と知らないモノだらけ。「和食」「食器」「年中行事」にまつわるモノ・コト名前とその特徴を、日本語と英語で紹介します。
|
ジャンル名
|
11
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
eng
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170425
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170425 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20170609
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-473-04181-4
|
和洋区分
|
0
|