タイトル
|
好きなものだけ食べてなぜ悪い?
|
タイトルヨミ
|
スキ/ナ/モノ/ダケ/タベテ/ナゼ/ワルイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Suki/na/mono/dake/tabete/naze/warui
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ジブン/デ/カンガエ/ジブン/デ/キメル/カラダ/ショクジ/スイミン/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Jibun/de/kangae/jibun/de/kimeru/karada/shokuji/suimin/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609127500000000
|
シリーズ名
|
自分で考え自分で決めるからだ・食事・睡眠シリーズ
|
著者
|
可野/倫子∥著
|
著者ヨミ
|
カノ,ノリコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
可野/倫子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kano,Noriko
|
記述形典拠コード
|
110007102540000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007102540000
|
著者標目(著者紹介)
|
管理栄養士。社会デザイン学修士。介護予防事業、認知症対策の施策に従事するとともに、鎌倉女子大学及び、大妻女子大学非常勤講師として応用栄養学理論、実習、食育論などを担当している。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kenko
|
学習件名標目(漢字形)
|
健康
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540247500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
19-34
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カロリー
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-34
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Karori
|
学習件名標目(漢字形)
|
カロリー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンダテ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kondate
|
学習件名標目(漢字形)
|
献立
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540462700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュン/ノ/タベモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shun/no/tabemono
|
学習件名標目(漢字形)
|
旬の食べ物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オヤツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
54-59
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Oyatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
おやつ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540012900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(ページ数)
|
58
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
学習件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
69-93
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ページ数)
|
73-77
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オカユ
|
学習件名標目(ページ数)
|
78-79
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Okayu
|
学習件名標目(漢字形)
|
おかゆ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ページ数)
|
80-83
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ページ数)
|
84
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
86-93
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
出版者
|
芽ばえ社
|
出版者ヨミ
|
メバエシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Mebaesha
|
出版典拠コード
|
310000199370000
|
本体価格
|
\1200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.7
|
ISBN
|
978-4-89579-392-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.7
|
TRCMARCNo.
|
17028107
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2016
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.7
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
21cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC分類
|
498.5
|
図書記号
|
カス
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8345
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201707
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
498.5
|
内容紹介
|
心と体が健やかであるために、食べたものがどうやって自分の体になるのか、どんな時にどんなものを食べればいいのかをやさしく解説。ごはんやみそ汁、お弁当の作り方も紹介。自分の体格をチェックできるページあり。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170608
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170608 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170609
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
B3B5F
|
ISBN(13)
|
978-4-89579-392-6
|
児童内容紹介
|
私(わたし)たちの体は食べものでできています。口から食べたものが、私たちの体になるまでの仕組みや、どんな時にどんなものを食べればいいのかを、イラストや表を交えてわかりやすく説明。また、ごはんやみそ汁(しる)などの作り方も紹介(しょうかい)します。
|