本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル おいしいものには理由(わけ)がある
タイトルヨミ オイシイ/モノ/ニワ/ワケ/ガ/アル
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/mono/niwa/wake/ga/aru
タイトル標目(漢字形) おいしいものには理由がある
タイトル標目(カタカナ形(第2タイトル)) オイシイ/モノ/ニワ/リユウ/ガ/アル
タイトル標目(Gのローマ字形) Oishii/mono/niwa/riyu/ga/aru
著者 樋口/直哉∥著
著者ヨミ ヒグチ,ナオヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 樋口/直哉
著者標目(ローマ字形) Higuchi,Naoya
記述形典拠コード 110004448850000
著者標目(統一形典拠コード) 110004448850000
著者標目(著者紹介) 1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。作家・料理人。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞してデビュー。他の著書に「スープの国のお姫様」など。
件名標目(漢字形) 食品工業
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
件名標目(典拠コード) 510988500000000
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa
出版典拠コード 310000164140010
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.6
ISBN 978-4-04-400270-1
ISBNに対応する出版年月 2017.6
TRCMARCNo. 17030047
『週刊新刊全点案内』号数 2018
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.6
ページ数等 249p
大きさ 19cm
NDC8版 588
NDC分類 588
図書記号 ヒオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0946
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201706
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:巻末
NDC10版 588
内容紹介 文化、歴史、環境、技術といった様々な要素が混ざり合ってつくられている日本の味。優れた食材とそれを支える人々の物語を通して、日本のおいしさの理由を探る。『ダイヤモンドオンライン』連載に加筆し書籍化。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170620
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170620 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20170623
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-04-400270-1
このページの先頭へ