タイトル
|
そうだったのか!驚きの名水のチカラ
|
タイトルヨミ
|
ソウダッタ/ノカ/オドロキ/ノ/メイスイ/ノ/チカラ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sodatta/noka/odoroki/no/meisui/no/chikara
|
サブタイトル
|
名水博士が語る水と健康、食、酒…
|
サブタイトルヨミ
|
メイスイ/ハカセ/ガ/カタル/ミズ/ト/ケンコウ/ショク/サケ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Meisui/hakase/ga/kataru/mizu/to/kenko/shoku/sake
|
著者
|
佐々木/健∥著
|
著者ヨミ
|
ササキ,ケン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐々木/健
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sasaki,Ken
|
記述形典拠コード
|
110001834220000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001834220000
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年呉市生まれ。工学博士。広島国際学院大学学長を務めた。専門は生物工学、環境化学。日本農芸化学会論文賞などを受賞。著書に「名水紀行」など。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1949~
|
件名標目(漢字形)
|
水
|
件名標目(カタカナ形)
|
ミズ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Mizu
|
件名標目(典拠コード)
|
511023200000000
|
出版者
|
地人書館
|
出版者ヨミ
|
チジン/ショカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chijin/Shokan
|
出版典拠コード
|
310000183330000
|
本体価格
|
\1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.7
|
ISBN
|
978-4-8052-0913-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.7
|
TRCMARCNo.
|
17036022
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2023
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.7
|
ページ数等
|
4,186p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
452.9
|
NDC分類
|
452.9
|
図書記号
|
サソ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4608
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201707
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p180~181
|
NDC10版
|
452.9
|
内容紹介
|
バイオ環境化学の研究者という本業の傍ら、日本各地の名水をたずね歩き、舌でなめ、水質分析を行い「名水鑑定」をしてきた著者の、40年以上にわたる研究成果の集大成。意外な名水の機能と活用事例を楽しく紹介する。
|
ジャンル名
|
46
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170727
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170727 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170728
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-8052-0913-4
|