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資料詳細・全項目

タイトル 食と微生物の事典
タイトルヨミ ショク/ト/ビセイブツ/ノ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/to/biseibutsu/no/jiten
著者 北本/勝ひこ∥編集
著者ヨミ キタモト,カツヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北本/勝ひこ
著者標目(ローマ字形) Kitamoto,Katsuhiko
記述形典拠コード 110004783460000
著者標目(統一形典拠コード) 110004783460000
著者標目(著者紹介) 1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。農学博士。
著者 春田/伸∥編集
著者ヨミ ハルタ,シン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 春田/伸
著者標目(ローマ字形) Haruta,Shin
記述形典拠コード 110005608400000
著者標目(統一形典拠コード) 110005608400000
著者 丸山/潤一∥編集
著者ヨミ マルヤマ,ジュンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 丸山/潤一
著者標目(ローマ字形) Maruyama,Jun'ichi
記述形典拠コード 110007227570000
著者標目(統一形典拠コード) 110007227570000
著者 後藤/慶一∥編集
著者ヨミ ゴトウ,ケイイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 後藤/慶一
著者標目(ローマ字形) Goto,Keiichi
記述形典拠コード 110005851060000
著者標目(統一形典拠コード) 110005851060000
著者標目(付記事項(専門等)) 食品加工
著者 尾花/望∥編集
著者ヨミ オバナ,ノゾム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 尾花/望
著者標目(ローマ字形) Obana,Nozomu
記述形典拠コード 110007227630000
著者標目(統一形典拠コード) 110007227630000
著者 齋藤/勝晴∥編集
著者ヨミ サイトウ,カツハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 斎藤/勝晴
著者標目(ローマ字形) Saito,Katsuharu
記述形典拠コード 110005229340001
著者標目(統一形典拠コード) 110005229340000
件名標目(漢字形) 食品微生物学-便覧
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ビセイブツガク-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/biseibutsugaku-benran
件名標目(典拠コード) 511998210010000
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asakura/Shoten
出版典拠コード 310000158720000
本体価格 \10000
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.7
ISBN 978-4-254-43121-6
ISBNに対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17036603
『週刊新刊全点案内』号数 2024
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
ページ数等 13,490p
大きさ 22cm
別置記号 R
NDC8版 588.51
NDC分類 588.51
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0032
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 588.51
内容紹介 有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 06
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170801
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170801 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20170804
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-254-43121-6
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