タイトル
|
食と微生物の事典
|
タイトルヨミ
|
ショク/ト/ビセイブツ/ノ/ジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shoku/to/biseibutsu/no/jiten
|
著者
|
北本/勝ひこ∥編集
|
著者ヨミ
|
キタモト,カツヒコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
北本/勝ひこ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kitamoto,Katsuhiko
|
記述形典拠コード
|
110004783460000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004783460000
|
著者標目(著者紹介)
|
1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。農学博士。
|
著者
|
春田/伸∥編集
|
著者ヨミ
|
ハルタ,シン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
春田/伸
|
著者標目(ローマ字形)
|
Haruta,Shin
|
記述形典拠コード
|
110005608400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005608400000
|
著者
|
丸山/潤一∥編集
|
著者ヨミ
|
マルヤマ,ジュンイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
丸山/潤一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Maruyama,Jun'ichi
|
記述形典拠コード
|
110007227570000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007227570000
|
著者
|
後藤/慶一∥編集
|
著者ヨミ
|
ゴトウ,ケイイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
後藤/慶一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Goto,Keiichi
|
記述形典拠コード
|
110005851060000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005851060000
|
著者標目(付記事項(専門等))
|
食品加工
|
著者
|
尾花/望∥編集
|
著者ヨミ
|
オバナ,ノゾム
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
尾花/望
|
著者標目(ローマ字形)
|
Obana,Nozomu
|
記述形典拠コード
|
110007227630000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007227630000
|
著者
|
齋藤/勝晴∥編集
|
著者ヨミ
|
サイトウ,カツハル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
斎藤/勝晴
|
著者標目(ローマ字形)
|
Saito,Katsuharu
|
記述形典拠コード
|
110005229340001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005229340000
|
件名標目(漢字形)
|
食品微生物学-便覧
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ビセイブツガク-ベンラン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/biseibutsugaku-benran
|
件名標目(典拠コード)
|
511998210010000
|
出版者
|
朝倉書店
|
出版者ヨミ
|
アサクラ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asakura/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000158720000
|
本体価格
|
\10000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.7
|
ISBN
|
978-4-254-43121-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.7
|
TRCMARCNo.
|
17036603
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2024
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.7
|
ページ数等
|
13,490p
|
大きさ
|
22cm
|
別置記号
|
R
|
NDC8版
|
588.51
|
NDC分類
|
588.51
|
図書記号
|
シ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0032
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201707
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
588.51
|
内容紹介
|
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
06
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170801
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170801 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170804
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-254-43121-6
|