本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル カレーの教科書
タイトルヨミ カレー/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Kare/no/kyokasho
シリーズ名標目(カタカナ形) シラベル/ガクシュウ/ヒャッカ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shiraberu/gakushu/hyakka
シリーズ名標目(典拠コード) 608996000000000
シリーズ名 調べる学習百科
著者 石倉/ヒロユキ∥編集
著者ヨミ イシクラ,ヒロユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石倉/ヒロユキ
著者標目(ローマ字形) Ishikura,Hiroyuki
記述形典拠コード 110000074010000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074010000
著者標目(著者紹介) アートディレクターとして、食関連の書籍を多く制作。エッセイスト、絵本作家。著書に「ほぼ1円の家」など。
著者 シャンカール・ノグチ∥監修
著者ヨミ シャンカール ノグチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) シャンカール・ノグチ
著者標目(ローマ字形) Shankaru noguchi
記述形典拠コード 110006428310000
著者標目(統一形典拠コード) 110006428310000
件名標目(漢字形) カレー
件名標目(カタカナ形) カレー
件名標目(ローマ字形) Kare
件名標目(典拠コード) 511611800000000
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ページ数) 6-27
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) ハーブ
学習件名標目(ページ数) 30-37
学習件名標目(ローマ字形) Habu
学習件名標目(漢字形) ハーブ
学習件名標目(典拠コード) 540154400000000
学習件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Koshinryo
学習件名標目(漢字形) 香辛料
学習件名標目(典拠コード) 540592600000000
学習件名標目(カタカナ形) トウガラシ
学習件名標目(ページ数) 42-45
学習件名標目(ローマ字形) Togarashi
学習件名標目(漢字形) とうがらし
学習件名標目(典拠コード) 540668300000000
学習件名標目(カタカナ形) レトルト/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 56-61
学習件名標目(ローマ字形) Retoruto/shokuhin
学習件名標目(漢字形) レトルト食品
学習件名標目(典拠コード) 540768600000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
出版典拠コード 310000160830000
本体価格 \3600
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.8
ISBN 978-4-265-08443-2
ISBNに対応する出版年月 2017.8
TRCMARCNo. 17038912
関連TRC 電子 MARC № 170389120000
『週刊新刊全点案内』号数 2026
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.8
ページ数等 63p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201708
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 383.8
内容紹介 カレーの歴史、昔と今の調理法、インド人のカレーの食べ方、スパイスとハーブの特徴、カレーの色のひみつ…。カレーにまつわるさまざまなことがらを、写真やイラストをまじえて紹介する。
ジャンル名 20
テキストの言語 jpn
データレベル M
ベルグループコード 09H
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170822
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170822 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20220916
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-265-08443-2
児童内容紹介 みんな、自分たちが食べて育った家庭のカレーが一番おいしいと思っている。それはどんな味なのか。どうして、おいしいと感じるのか-。家庭のカレーが進化してきた歴史や、おいしさの理由、辛(から)さの科学などを、写真やイラストとともに説明します。
このページの先頭へ