タイトル
|
ひとりでできるかな?はじめての家事
|
タイトルヨミ
|
ヒトリ/デ/デキルカナ/ハジメテ/ノ/カジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hitori/de/dekirukana/hajimete/no/kaji
|
巻次
|
1
|
各巻のタイトル
|
まずは、ごはんとみそしる
|
多巻タイトルヨミ
|
マズ/ワ/ゴハン/ト/ミソシル
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Mazu/wa/gohan/to/misoshiru
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
727462500000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
著者
|
家庭科教育研究者連盟∥編
|
著者ヨミ
|
カテイカ/キョウイク/ケンキュウシャ/レンメイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
家庭科教育研究者連盟
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kateika/Kyoiku/Kenkyusha/Renmei
|
記述形典拠コード
|
210000063680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000063680000
|
著者
|
大橋/慶子∥絵
|
著者ヨミ
|
オオハシ,ケイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大橋/慶子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ohashi,Keiko
|
記述形典拠コード
|
110006372460000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006372460000
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1981~
|
件名標目(漢字形)
|
家政
|
件名標目(カタカナ形)
|
カセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kasei
|
件名標目(典拠コード)
|
510541100000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
料理
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カジ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kaji
|
学習件名標目(漢字形)
|
家事
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540330300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オニギリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onigiri
|
学習件名標目(漢字形)
|
おにぎり
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540865900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タキコミ/ゴハン
|
学習件名標目(ページ数)
|
11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Takikomi/gohan
|
学習件名標目(漢字形)
|
炊きこみご飯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オカユ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Okayu
|
学習件名標目(漢字形)
|
おかゆ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
学習件名標目(漢字形)
|
うどん
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540008200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
出版者
|
大月書店
|
出版者ヨミ
|
オオツキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Otsuki/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000162890000
|
本体価格
|
\2400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.9
|
ISBN
|
978-4-272-40721-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.9
|
TRCMARCNo.
|
17043154
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2029
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.9
|
ページ数等
|
40p
|
大きさ
|
21×22cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
590
|
NDC分類
|
590
|
図書記号
|
ヒ
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0717
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201709
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
596
|
NDC10版
|
590
|
内容紹介
|
「家事」とは、健康で生活するために必要なこと。できることからやってみましょう! 1では、食事の基本となる主食(ごはん・パン・めん)と汁もの(みそ汁・スープ)の作り方を、イラストで紹介します。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版)
|
596
|
データレベル
|
F
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
596
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170914
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170914 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170915
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全5巻1配
|
利用対象
|
B5
|
ISBN(13)
|
978-4-272-40721-7
|
児童内容紹介
|
健康で生活するために必要なこと、それが「家事」です。あなたにできることからやってみましょう。1では、ごはんとみそしるをとりあげ、米のとぎ方からほうちょうの使い方まで紹介(しょうかい)。調理の基本とコツとそのわけをイラストでわかりやすく説明します。うどんやパンの作り方ものっています。
|