タイトル | 喫茶の歴史 |
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タイトルヨミ | キッサ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Kissa/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | チャドウ/キョウヨウ/コウザ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Chado/kyoyo/koza |
シリーズ名標目(典拠コード) | 609117200000000 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 2 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
シリーズ名 | 茶道教養講座 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 2 |
著者 | 木村/栄美∥著 |
著者ヨミ | キムラ,エミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 木村/栄美 |
著者標目(ローマ字形) | Kimura,Emi |
記述形典拠コード | 110005475190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005475190000 |
著者標目(著者紹介) | 兵庫県生まれ。京都造形芸術大学大学院芸術専攻博士課程修了。同大学通信教育部非常勤講師。学術博士。専門は日本文化史、喫茶文化史。 |
件名標目(漢字形) | 茶-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | チャ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Cha-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511152410040000 |
件名標目(漢字形) | 茶道-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | チャドウ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Chado-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511153410060000 |
出版者 | 淡交社 |
出版者ヨミ | タンコウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tankosha |
出版典拠コード | 310000182040000 |
本体価格 | \1200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2017.10 |
ISBN | 978-4-473-04132-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2017.10 |
TRCMARCNo. | 17044964 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2031 |
出版地,頒布地等 | 京都 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.10 |
ページ数等 | 247p |
大きさ | 18cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.889 |
図書記号 | キキ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4363 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201710 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p246~247 |
NDC10版 | 383.889 |
内容紹介 | 平安時代に唐風の喫茶が伝わって以来、「お茶」は日常茶飯事としてつづいている。「茶の湯」という日本独自の文化が育まれる一方に、中国伝来の煎じ茶や煎茶が共存していた。茶の湯を中心とした喫茶文化の歴史を辿る。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170922 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20170922 2017 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20170929 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-473-04132-6 |