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資料詳細・全項目

タイトル いのちと味覚
タイトルヨミ イノチ/ト/ミカク
タイトル標目(ローマ字形) Inochi/to/mikaku
サブタイトル 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/シュッパン/シンショ
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/シュッパン/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 200996
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/shuppan/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606076200000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 531
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000531
シリーズ名 NHK出版新書
サブタイトルヨミ サ/メシアガレ/イタダキマス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sa/meshiagare/itadakimasu
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 531
著者 辰巳/芳子∥著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
著者標目(著者紹介) 1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研鑽を重ねる。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。著書に「食に生きて」「あなたのために」など。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
出版典拠コード 310001503000000
本体価格 \780
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.10
ISBN 978-4-14-088531-4
ISBNに対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17046968
『週刊新刊全点案内』号数 2033
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
ページ数等 209p
大きさ 18cm
NDC8版 596.04
NDC分類 596.04
図書記号 タイ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2017/12/03
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
書誌・年譜・年表 文献:p206~207
NDC10版 596.04
内容紹介 いのちと味覚は切っても切り離せないもの。食の本質が失われつつある今、「より良く生きる」ための心得を、「畏れ」「感応力」「直感力」「いざのときを迎え撃つ」「優しさ」の5つの指標から説く。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171010
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20171010 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20171208
出版国コード JP
新継続コード 200996
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-14-088531-4
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