本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル トリュフの歴史
タイトルヨミ トリュフ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Toryufu/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Truffle
著者 ザッカリー・ノワク∥著
著者ヨミ ノワク,ザッカリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Nowak,Zachary
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ザッカリー/ノワク
著者標目(ローマ字形) Nowaku,Zakkari
記述形典拠コード 120002924500001
著者標目(統一形典拠コード) 120002924500000
著者標目(著者紹介) 環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富原/まさ江
著者標目(ローマ字形) Tomihara,Masae
記述形典拠コード 110003491100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003491100000
件名標目(漢字形) トリュフ-歴史
件名標目(カタカナ形) トリュフ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Toryufu-rekishi
件名標目(典拠コード) 512001910010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.10
ISBN 978-4-562-05410-7
ISBNに対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17048999
『週刊新刊全点案内』号数 2034
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
ページ数等 179p
大きさ 20cm
NDC8版 657.82
NDC分類 657.82
図書記号 ノト
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p166~167
NDC10版 657.82
内容紹介 かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171019
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20171019 2017 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20171020
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05410-7
このページの先頭へ