本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 林先生に聞く学校給食のための食物アレルギー対応
タイトルヨミ ハヤシ/センセイ/ニ/キク/ガッコウ/キュウショク/ノ/タメ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
タイトル標目(ローマ字形) Hayashi/sensei/ni/kiku/gakko/kyushoku/no/tame/no/shokumotsu/arerugi/taio
著者 林/典子∥著
著者ヨミ ハヤシ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林/典子
著者標目(ローマ字形) Hayashi,Noriko
記述形典拠コード 110005604810000
著者標目(統一形典拠コード) 110005604810000
著者標目(付記事項(専門等)) 管理栄養士
著者標目(著者紹介) 茨城県生まれ。修士号(家政学)取得。学校法人ソニー学園湘北短期大学生活プロデュース学科講師。独立行政法人国立病院機構相模原病院臨床研究センター特別研究員。管理栄養士。
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
件名標目(漢字形) 食物アレルギー
件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
件名標目(典拠コード) 511773700000000
出版者 健学社
出版者ヨミ ケンガクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kengakusha
出版典拠コード 310000040930000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.2
ISBN 978-4-7797-0455-0
ISBNに対応する出版年月 2018.2
TRCMARCNo. 18008861
『週刊新刊全点案内』号数 2052
出版地,頒布地等 〔東京〕
出版年月,頒布年月等 2018.2
ページ数等 208p
大きさ 21cm
NDC8版 374.94
NDC分類 374.94
図書記号 ハハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2114
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201802
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 374.94
内容紹介 管理栄養士の著者が、学校給食における食物アレルギー対応の進め方について、基本的な考え方を対話形式でわかりやすく解説する。月刊『食育フォーラム』連載に加筆・修正して書籍化。
ジャンル名 37
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180226
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180226 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20180302
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 I
ISBN(13) 978-4-7797-0455-0
このページの先頭へ