タイトル
|
林先生に聞く学校給食のための食物アレルギー対応
|
タイトルヨミ
|
ハヤシ/センセイ/ニ/キク/ガッコウ/キュウショク/ノ/タメ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hayashi/sensei/ni/kiku/gakko/kyushoku/no/tame/no/shokumotsu/arerugi/taio
|
著者
|
林/典子∥著
|
著者ヨミ
|
ハヤシ,ノリコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
林/典子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hayashi,Noriko
|
記述形典拠コード
|
110005604810000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005604810000
|
著者標目(付記事項(専門等))
|
管理栄養士
|
著者標目(著者紹介)
|
茨城県生まれ。修士号(家政学)取得。学校法人ソニー学園湘北短期大学生活プロデュース学科講師。独立行政法人国立病院機構相模原病院臨床研究センター特別研究員。管理栄養士。
|
件名標目(漢字形)
|
学校給食
|
件名標目(カタカナ形)
|
ガッコウ/キュウショク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gakko/kyushoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510588300000000
|
件名標目(漢字形)
|
食物アレルギー
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ/アレルギー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu/arerugi
|
件名標目(典拠コード)
|
511773700000000
|
出版者
|
健学社
|
出版者ヨミ
|
ケンガクシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kengakusha
|
出版典拠コード
|
310000040930000
|
本体価格
|
\1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.2
|
ISBN
|
978-4-7797-0455-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.2
|
TRCMARCNo.
|
18008861
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2052
|
出版地,頒布地等
|
〔東京〕
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.2
|
ページ数等
|
208p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
374.94
|
NDC分類
|
374.94
|
図書記号
|
ハハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2114
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201802
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
374.94
|
内容紹介
|
管理栄養士の著者が、学校給食における食物アレルギー対応の進め方について、基本的な考え方を対話形式でわかりやすく解説する。月刊『食育フォーラム』連載に加筆・修正して書籍化。
|
ジャンル名
|
37
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180226
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180226 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20180302
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
I
|
ISBN(13)
|
978-4-7797-0455-0
|