タイトル
|
かんたん!かわいい!材料3つからのスイーツレシピ 和のスイーツ
|
タイトルヨミ
|
カンタン/カワイイ/ザイリョウ/ミッツ/カラ/ノ/スイーツ/レシピ/ワ/ノ/スイーツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kantan/kawaii/zairyo/mittsu/kara/no/suitsu/reshipi/wa/no/suitsu
|
著者
|
八木/佳奈∥著
|
著者ヨミ
|
ヤギ,カナ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
八木/佳奈
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yagi,Kana
|
記述形典拠コード
|
110006361750000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006361750000
|
著者標目(著者紹介)
|
1977年生まれ。フードスタイリスト。フードコーディネーター養成スクールに通い、同校講師を経て独立。書籍や雑誌のスタイリング、料理制作を手がける。著書に「魔法のパン」など。
|
件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
件名標目(典拠コード)
|
511846800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダンゴ
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dango
|
学習件名標目(漢字形)
|
団子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチガシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochigashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
もちがし
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベイカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Beika
|
学習件名標目(漢字形)
|
米菓
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zeri
|
学習件名標目(漢字形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
出版者
|
金の星社
|
出版者ヨミ
|
キン/ノ/ホシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kin/No/Hoshisha
|
出版典拠コード
|
310000166420000
|
本体価格
|
\2800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.2
|
ISBN
|
978-4-323-05353-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.2
|
TRCMARCNo.
|
18009296
|
関連TRC 電子 MARC №
|
180092960000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2052
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.2
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.6
|
NDC分類
|
596.65
|
図書記号
|
ヤカ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1406
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201802
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
596.65
|
内容紹介
|
だんごツインズ、まんまる大福、ぷるぷるくずもちなど、材料3~5つでかんたんにできる、和のスイーツの作り方を紹介します。調理にかかる時間の目安も掲載。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180227
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180227 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20221202
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-323-05353-0
|
児童内容紹介
|
まんまる大福、ふっくらどらやき、ぷるぷるくずもち、あずきのふわふわむしパンなど、材料が3~5つと少なくてかんたんに作れる、見た目がとってもキュートな、和のスイーツのレシピをしょうかい。友達や家族といっしょに、おかし作りにちょうせんしてみましょう。
|