タイトル
|
実用覚えておきたい客の所作
|
タイトルヨミ
|
ジツヨウ/オボエテ/オキタイ/キャク/ノ/ショサ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jitsuyo/oboete/okitai/kyaku/no/shosa
|
巻次
|
1
|
各巻のタイトル
|
茶の湯の基礎、立ち居振る舞い
|
多巻タイトルヨミ
|
チャノユ/ノ/キソ/タチイ/フルマイ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Chanoyu/no/kiso/tachii/furumai
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
727752700000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
著者
|
淡交社編集局∥編
|
著者ヨミ
|
タンコウシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
淡交社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
タンコウシャ/ヘンシュウキョク
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Tankosha/Henshukyoku
|
記述形典拠コード
|
210000146240001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000146240000
|
著者
|
飯島/宗照∥指導・文
|
著者ヨミ
|
イイジマ,ソウショウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
飯島/宗照
|
著者標目(ローマ字形)
|
Iijima,Sosho
|
記述形典拠コード
|
110007334170000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007334170000
|
件名標目(漢字形)
|
茶道
|
件名標目(カタカナ形)
|
チャドウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chado
|
件名標目(典拠コード)
|
511153400000000
|
出版者
|
淡交社
|
出版者ヨミ
|
タンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
出版典拠コード
|
310000182040000
|
本体価格
|
\1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.3
|
ISBN
|
978-4-473-04209-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.3
|
TRCMARCNo.
|
18013941
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2055
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.3
|
ページ数等
|
151p
|
大きさ
|
23cm
|
NDC8版
|
791.7
|
NDC分類
|
791.7
|
図書記号
|
ジ
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4363
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201803
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
791.7
|
内容紹介
|
客の最低限の作法や気配りで茶会の良し悪しが決まる。茶席に行く前にそろえておく基本的な持ち物はもちろん、お辞儀の仕方から席入り、お茶の頂き方まで丁寧に解説。点心でもてなされたときに、困らないための作法も収録。
|
ジャンル名
|
71
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180320
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180320 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20180323
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
配本回数
|
1配
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-473-04209-5
|