| タイトル | 実用覚えておきたい客の所作 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジツヨウ/オボエテ/オキタイ/キャク/ノ/ショサ |
| 巻次 | 1 |
| 著者 | 淡交社編集局∥編 |
| 著者ヨミ | タンコウシャ |
| 著者 | 飯島/宗照∥指導・文 |
| 著者ヨミ | イイジマ,ソウショウ |
| 各巻タイトル | 茶の湯の基礎、立ち居振る舞い |
| 各巻タイトルヨミ | チャノユ/ノ/キソ/タチイ/フルマイ |
| 出版者 | 淡交社 |
| 出版者ヨミ | タンコウシャ |
| 出版地 | 京都 |
| 出版年月 | 2018.3 |
| ページ数等 | 151p |
| 大きさ | 23cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-473-04209-5 |
| 内容紹介 | 客の最低限の作法や気配りで茶会の良し悪しが決まる。茶席に行く前にそろえておく基本的な持ち物はもちろん、お辞儀の仕方から席入り、お茶の頂き方まで丁寧に解説。点心でもてなされたときに、困らないための作法も収録。 |
| 件名 | 茶道 |
| 件名ヨミ | チャドウ |
| ジャンル名 | 趣味・娯楽・旅行(71) |
| NDC9版 | 791.7 |
| NDC10版 | 791.7 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 全集(C) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |