タイトル | 食べることの哲学 |
---|---|
タイトルヨミ | タベル/コト/ノ/テツガク |
タイトル標目(ローマ字形) | Taberu/koto/no/tetsugaku |
シリーズ名標目(カタカナ形) | キョウヨウ/ミライ/センショ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Kyoyo/mirai/sensho |
シリーズ名標目(典拠コード) | 609310400000000 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 2 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
シリーズ名 | 教養みらい選書 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 002 |
著者 | 檜垣/立哉∥著 |
著者ヨミ | ヒガキ,タツヤ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 檜垣/立哉 |
著者標目(ローマ字形) | Higaki,Tatsuya |
記述形典拠コード | 110003350840000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003350840000 |
著者標目(著者紹介) | 1964年埼玉県生まれ。哲学者。大阪大学大学院人間科学研究科教授。博士(文学)。著書に「子供の哲学」など。 |
件名標目(漢字形) | 生命 |
件名標目(カタカナ形) | セイメイ |
件名標目(ローマ字形) | Seimei |
件名標目(典拠コード) | 511058700000000 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
出版者 | 世界思想社 |
出版者ヨミ | セカイ/シソウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sekai/Shisosha |
出版典拠コード | 310000179100000 |
本体価格 | \1700 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2018.4 |
ISBN | 978-4-7907-1711-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.4 |
TRCMARCNo. | 18016770 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2057 |
出版地,頒布地等 | 京都 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.4 |
ページ数等 | 201p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 114.2 |
NDC分類 | 114.2 |
図書記号 | ヒタ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3868 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201804 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
掲載日 | 2018/06/10 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
NDC10版 | 114.2 |
内容紹介 | フランスの現代思想を縦横無尽に駆使し、生命論に挑む哲学者が、食育の実験授業「豚のPちゃん」、反捕鯨映画「ザ・コーヴ」など、食をめぐる身近な素材を、独創的に調理し濃厚に仕上げたエッセイ。食の隠れた本質に迫る。 |
ジャンル名 | 10 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180405 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20180405 2018 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20180615 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-7907-1711-9 |