本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食べることの哲学
タイトルヨミ タベル/コト/ノ/テツガク
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/koto/no/tetsugaku
シリーズ名標目(カタカナ形) キョウヨウ/ミライ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kyoyo/mirai/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 609310400000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
シリーズ名 教養みらい選書
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 002
著者 檜垣/立哉∥著
著者ヨミ ヒガキ,タツヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 檜垣/立哉
著者標目(ローマ字形) Higaki,Tatsuya
記述形典拠コード 110003350840000
著者標目(統一形典拠コード) 110003350840000
著者標目(著者紹介) 1964年埼玉県生まれ。哲学者。大阪大学大学院人間科学研究科教授。博士(文学)。著書に「子供の哲学」など。
件名標目(漢字形) 生命
件名標目(カタカナ形) セイメイ
件名標目(ローマ字形) Seimei
件名標目(典拠コード) 511058700000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 世界思想社
出版者ヨミ セカイ/シソウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Shisosha
出版典拠コード 310000179100000
本体価格 \1700
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.4
ISBN 978-4-7907-1711-9
ISBNに対応する出版年月 2018.4
TRCMARCNo. 18016770
『週刊新刊全点案内』号数 2057
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2018.4
ページ数等 201p
大きさ 19cm
NDC8版 114.2
NDC分類 114.2
図書記号 ヒタ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3868
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201804
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2018/06/10
掲載紙 毎日新聞
NDC10版 114.2
内容紹介 フランスの現代思想を縦横無尽に駆使し、生命論に挑む哲学者が、食育の実験授業「豚のPちゃん」、反捕鯨映画「ザ・コーヴ」など、食をめぐる身近な素材を、独創的に調理し濃厚に仕上げたエッセイ。食の隠れた本質に迫る。
ジャンル名 10
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180405
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180405 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20180615
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7907-1711-9
このページの先頭へ