本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 日本の洋食
タイトルヨミ ニホン/ノ/ヨウショク
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/yoshoku
サブタイトル 洋食から紐解く日本の歴史と文化
シリーズ名標目(カタカナ形) シリーズ/ニッポン/サイハッケン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shirizu/nippon/saihakken
シリーズ名標目(典拠コード) 608999900000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 9
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000009
シリーズ名 シリーズ・ニッポン再発見
サブタイトルヨミ ヨウショク/カラ/ヒモトク/ニホン/ノ/レキシ/ト/ブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yoshoku/kara/himotoku/nihon/no/rekishi/to/bunka
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 9
著者 青木/ゆり子∥著
著者ヨミ アオキ,ユリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青木/ゆり子
著者標目(ローマ字形) Aoki,Yuriko
記述形典拠コード 110007159460000
著者標目(統一形典拠コード) 110007159460000
著者標目(著者紹介) 世界の料理総合情報サイトe‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー館長、ぐるなびippin「各国・郷土料理」キューレーター等務める。
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)
件名標目(典拠コード) 511464700000000
出版者 ミネルヴァ書房
出版者ヨミ ミネルヴァ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mineruba/Shobo
出版典拠コード 310000198360000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.5
ISBN 978-4-623-08291-9
ISBNに対応する出版年月 2018.5
TRCMARCNo. 18023714
『週刊新刊全点案内』号数 2062
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2018.5
ページ数等 205p
大きさ 21cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 アニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8028
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201805
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2018/07/01
掲載日 2018/08/05
掲載紙 毎日新聞
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 年表あり
NDC10版 383.81
内容紹介 日本で独自に発展した西洋風の料理「洋食」。インドにはないカレーライス、イタリアにはないスパゲッティナポリタンなど、日本独自の料理としてさまざまに発展してきた洋食の歴史を紐解き、文化的背景やそのルーツをさぐる。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180516
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180516 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20180810
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-623-08291-9
このページの先頭へ