| タイトル | 大豆の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダイズ/ノ/カガク |
| 著者 | 五日市/哲雄∥著 |
| 著者ヨミ | イツカイチ,テツオ |
| 著者紹介 | 1947年北海道生まれ。サイエンスライター。 |
| 著者 | 久保田/博南∥著 |
| 著者ヨミ | クボタ,ヒロナミ |
| 著者紹介 | 1940年群馬県生まれ。ケイ・アンド・ケイジャパン(株)代表取締役。 |
| 著者 | 塚本/知玄∥監修 |
| 著者ヨミ | ツカモト,チゲン |
| シリーズ | B&Tブックス |
| シリーズヨミ | ビー/アンド/ティー/ブックス |
| シリーズ | おもしろサイエンス |
| シリーズヨミ | オモシロ/サイエンス |
| 出版者 | 日刊工業新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2018.7 |
| ページ数等 | 151p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-526-07867-5 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p151 |
| 内容紹介 | 紀元前から食べられ、今は各種の食品へと加工されている大豆。5大栄養素をすべてもち、イソフラボンやレシチンなど機能性栄養素も豊富な大豆を、科学の視点からおもしろく、やさしく解剖する。 |
| 件名 | だいず(大豆) |
| 件名ヨミ | ダイズ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 619.6 |
| NDC10版 | 619.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |