タイトル
|
こどものための防災教室
|
タイトルヨミ
|
コドモ/ノ/タメ/ノ/ボウサイ/キョウシツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kodomo/no/tame/no/bosai/kyoshitsu
|
サブタイトル
|
災害食がわかる本
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
オヤコ/デ/マナブ/ボウサイ/キョウシツ/サイガイショク/ガ/ワカル/ホン
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Oyako/de/manabu/bosai/kyoshitsu/saigaishoku/ga/wakaru/hon
|
タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形)
|
ボウサイ/キョウシツ/サイガイショク/ガ/ワカル/ホン
|
タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形)
|
Bosai/kyoshitsu/saigaishoku/ga/wakaru/hon
|
サブタイトルヨミ
|
サイガイショク/ガ/ワカル/ホン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Saigaishoku/ga/wakaru/hon
|
著者
|
今泉/マユ子∥著
|
著者ヨミ
|
イマイズミ,マユコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今泉/マユ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imaizumi,Mayuko
|
記述形典拠コード
|
110006729860000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006729860000
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年徳島生まれ。管理栄養士、防災士、日本災害食学会災害食専門員。企業アドバイザーとしてレシピ開発、商品開発などに携わる。著書に「もしもごはん」など。
|
件名標目(漢字形)
|
災害予防
|
件名標目(カタカナ形)
|
サイガイ/ヨボウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Saigai/yobo
|
件名標目(典拠コード)
|
510833100000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サイガイ/ボウサイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Saigai/bosai
|
学習件名標目(漢字形)
|
災害・防災
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540455500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒジョウショク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hijoshoku
|
学習件名標目(漢字形)
|
非常食
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541241100000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
新装版のタイトル:親子で学ぶ防災教室 災害食がわかる本
|
タイトルに関する注記
|
奥付のタイトル:防災教室災害食がわかる本
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
出版典拠コード
|
310000201480000
|
本体価格
|
\3800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.8
|
ISBN
|
978-4-652-20274-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.8
|
TRCMARCNo.
|
18037869
|
関連TRC 電子 MARC №
|
180378690000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2075
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.8
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
369.3
|
NDC分類
|
369.3
|
図書記号
|
イコ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8924
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201808
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
掲載日
|
2018/09/15
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
NDC10版
|
369.3
|
内容紹介
|
災害の種類や身の守り方を説明すると共に、災害食を中心としたそなえについて詳しく解説。日常備蓄やサバイバルレシピを伝え、防災マップの作成や非常持出袋などについても紹介する。チェックリスト、備蓄品リストつき。
|
ジャンル名
|
30
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
ベルグループコード
|
09H
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180821
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180821 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0005
|
最終更新日付
|
20220527
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5FGL
|
ISBN(13)
|
978-4-652-20274-6
|
児童内容紹介
|
もしものためのそなえを学ぼう!なにをそなえる?どうやってそなえる?「災害食(さいがいしょく)」や日常備蓄(にちじょうびちく)について説明し、すぐできるサバイバルレシピや、今自分たちにできることを紹介(しょうかい)します。
|
和洋区分
|
0
|