本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 肉食の社会史
タイトルヨミ ニクショク/ノ/シャカイシ
タイトル標目(ローマ字形) Nikushoku/no/shakaishi
著者 中澤/克昭∥著
著者ヨミ ナカザワ,カツアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中沢/克昭
著者標目(ローマ字形) Nakazawa,Katsuaki
記述形典拠コード 110003226610001
著者標目(統一形典拠コード) 110003226610000
著者標目(著者紹介) 1966年長野県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程退学。博士(歴史学)。上智大学文学部教授。著書に「中世の武力と城郭」など。
件名標目(漢字形) 肉食-歴史
件名標目(カタカナ形) ニクショク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Nikushoku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511264810010000
出版者 山川出版社
出版者ヨミ ヤマカワ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yamakawa/Shuppansha
出版典拠コード 310000199820000
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.8
ISBN 978-4-634-15138-3
ISBNに対応する出版年月 2018.8
TRCMARCNo. 18039942
『週刊新刊全点案内』号数 2077
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.8
ページ数等 419p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ナニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8515
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201808
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2083
掲載日 2018/10/13
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 日本経済新聞
NDC10版 383.81
内容紹介 日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180904
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180904 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20181026
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-634-15138-3
このページの先頭へ