タイトル | 肉食の社会史 |
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タイトルヨミ | ニクショク/ノ/シャカイシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Nikushoku/no/shakaishi |
著者 | 中澤/克昭∥著 |
著者ヨミ | ナカザワ,カツアキ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中沢/克昭 |
著者標目(ローマ字形) | Nakazawa,Katsuaki |
記述形典拠コード | 110003226610001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003226610000 |
著者標目(著者紹介) | 1966年長野県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程退学。博士(歴史学)。上智大学文学部教授。著書に「中世の武力と城郭」など。 |
件名標目(漢字形) | 肉食-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ニクショク-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Nikushoku-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511264810010000 |
出版者 | 山川出版社 |
出版者ヨミ | ヤマカワ/シュッパンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yamakawa/Shuppansha |
出版典拠コード | 310000199820000 |
本体価格 | \2500 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2018.8 |
ISBN | 978-4-634-15138-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.8 |
TRCMARCNo. | 18039942 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2077 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.8 |
ページ数等 | 419p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.81 |
図書記号 | ナニ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8515 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201808 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2083 |
掲載日 | 2018/10/13 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
NDC10版 | 383.81 |
内容紹介 | 日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
ベルグループコード | 10 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180904 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20180904 2018 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0003 |
最終更新日付 | 20181026 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-634-15138-3 |