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資料詳細・全項目

タイトル ピクルスと漬け物の歴史
タイトルヨミ ピクルス/ト/ツケモノ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Pikurusu/to/tsukemono/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Pickles
著者 ジャン・デイヴィソン∥著
著者ヨミ デイヴィソン,ジャン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Davison,Jan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジャン/デイヴィソン
著者標目(ローマ字形) Deibison,Jan
記述形典拠コード 120002963150001
著者標目(統一形典拠コード) 120002963150000
著者標目(著者紹介) フードライター。多くの食品関連のブログに寄稿している。ロンドン在住。
著者 甲斐/理恵子∥訳
著者ヨミ カイ,リエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 甲斐/理恵子
著者標目(ローマ字形) Kai,Rieko
記述形典拠コード 110003737280000
著者標目(統一形典拠コード) 110003737280000
件名標目(漢字形) 漬物-歴史
件名標目(カタカナ形) ツケモノ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Tsukemono-rekishi
件名標目(典拠コード) 511187110020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.9
ISBN 978-4-562-05559-3
ISBNに対応する出版年月 2018.9
TRCMARCNo. 18042759
『週刊新刊全点案内』号数 2079
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.9
ページ数等 190p
大きさ 20cm
NDC8版 628.8
NDC分類 628.8
図書記号 デピ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201809
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p177~179
NDC10版 628.8
内容紹介 古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた漬け物。料理や文化としての発展の歴史から、巨大ビジネスとなった漬け物市場、漬け物が食糧問題を解決する可能性まで、漬け物の魅力に深く迫る。漬け物レシピ付。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180918
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180918 2018 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20180921
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05559-3
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