タイトル | ジビエの歴史 |
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タイトルヨミ | ジビエ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Jibie/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Game |
著者 | ポーラ・ヤング・リー∥著 |
著者ヨミ | リー,ポーラ・ヤング |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Lee,Paula Young |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ポーラ/ヤング/リー |
著者標目(ローマ字形) | Ri,Pora・Yangu |
記述形典拠コード | 120002966480001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002966480000 |
著者標目(著者紹介) | メイン州生まれ。タフツ大学で教鞭を執る。食品と動物の歴史に関するさまざまな著作を発表。 |
著者 | 堤/理華∥訳 |
著者ヨミ | ツツミ,リカ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 堤/理華 |
著者標目(ローマ字形) | Tsutsumi,Rika |
記述形典拠コード | 110003217200000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003217200000 |
件名標目(漢字形) | 料理-肉-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ニク-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-niku-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511462810130000 |
件名標目(漢字形) | 野生動物 |
件名標目(カタカナ形) | ヤセイ/ドウブツ |
件名標目(ローマ字形) | Yasei/dobutsu |
件名標目(典拠コード) | 511429000000000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2018.10 |
ISBN | 978-4-562-05560-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.10 |
TRCMARCNo. | 18048031 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2083 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.10 |
ページ数等 | 189p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.8 |
図書記号 | リジ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201810 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p182 |
NDC10版 | 383.8 |
内容紹介 | 古代から貴重なタンパク源であった野生鳥獣の肉、ジビエ。人類の歴史に寄り添いながらも、畜産技術の進化や野生動物保護のための法整備などにより、身近なものではなくなったジビエに大きく迫る。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181017 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20181017 2018 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20181019 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05560-9 |
和洋区分 | 0 |