本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ジビエの歴史
タイトルヨミ ジビエ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Jibie/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Game
著者 ポーラ・ヤング・リー∥著
著者ヨミ リー,ポーラ・ヤング
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Lee,Paula Young
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ポーラ/ヤング/リー
著者標目(ローマ字形) Ri,Pora・Yangu
記述形典拠コード 120002966480001
著者標目(統一形典拠コード) 120002966480000
著者標目(著者紹介) メイン州生まれ。タフツ大学で教鞭を執る。食品と動物の歴史に関するさまざまな著作を発表。
著者 堤/理華∥訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堤/理華
著者標目(ローマ字形) Tsutsumi,Rika
記述形典拠コード 110003217200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003217200000
件名標目(漢字形) 料理-肉-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810130000
件名標目(漢字形) 野生動物
件名標目(カタカナ形) ヤセイ/ドウブツ
件名標目(ローマ字形) Yasei/dobutsu
件名標目(典拠コード) 511429000000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.10
ISBN 978-4-562-05560-9
ISBNに対応する出版年月 2018.10
TRCMARCNo. 18048031
『週刊新刊全点案内』号数 2083
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.10
ページ数等 189p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 リジ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201810
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p182
NDC10版 383.8
内容紹介 古代から貴重なタンパク源であった野生鳥獣の肉、ジビエ。人類の歴史に寄り添いながらも、畜産技術の進化や野生動物保護のための法整備などにより、身近なものではなくなったジビエに大きく迫る。レシピ付き。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181017
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20181017 2018 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20181019
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05560-9
和洋区分 0
このページの先頭へ