本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 服部幸應の食育読本
タイトルヨミ ハットリ/ユキオ/ノ/ショクイク/ドクホン
タイトル標目(ローマ字形) Hattori/yukio/no/shokuiku/dokuhon
サブタイトル 食を通じて子供たちの豊かな未来を育もう!
シリーズ名標目(カタカナ形) メ/ニ/ヤサシイ/ダイカツジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Me/ni/yasashii/daikatsuji
シリーズ名標目(典拠コード) 608632700000000
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Excellent/Books
シリーズ名標目(カタカナ形) エクセレント/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Ekuserento/bukkusu
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Excellent Books
シリーズ名標目(典拠コード) 608632710030000
シリーズ名 目にやさしい大活字
シリーズ名 Excellent Books
サブタイトルヨミ ショク/オ/ツウジテ/コドモタチ/ノ/ユタカ/ナ/ミライ/オ/ハグクモウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/o/tsujite/kodomotachi/no/yutaka/na/mirai/o/hagukumo
著作(漢字形) 服部幸應の食育読本
著作(カタカナ形) ハットリ/ユキオ/ノ/ショクイク/ドクホン
著作(ローマ字形) Hattori/yukio/no/shokuiku/dokuhon
著作(典拠コード) 800000264220000
著者 服部/幸應∥著
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/幸応
著者標目(ローマ字形) Hattori,Yukio
記述形典拠コード 110001196720001
著者標目(統一形典拠コード) 110001196720000
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。学校法人服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。医学博士。日本食普及の親善大使。著書に「食育力」「食育の本」など。
件名標目(漢字形) 食育
件名標目(カタカナ形) ショクイク
件名標目(ローマ字形) Shokuiku
件名標目(典拠コード) 511722100000000
版および書誌的来歴に関する注記 2018年7月刊の再刊
出版者 シーアンドアール研究所
出版者ヨミ シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shi/Ando/Aru/Kenkyujo
出版典拠コード 310001355970000
本体価格 \3820
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.11
ISBN 978-4-86354-831-2
ISBNに対応する出版年月 2018.11
TRCMARCNo. 18051476
『週刊新刊全点案内』号数 2086
出版地,頒布地等 新潟
出版年月,頒布年月等 2018.11
ページ数等 159p
大きさ 26cm
NDC8版 498.5
NDC分類 498.5
図書記号 ハハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3026
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201811
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.5
内容紹介 子供の成長の基礎となる「食育」について、わかりやすく解説。正しい食生活や食べ物の知識はもちろん、食事のマナーや食の安全、食料問題、環境問題についても、イラストを豊富に使ってやさしく紹介する。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181107
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20181107 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20240209
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分 LR
利用対象 L
流通コード A
ISBN(13) 978-4-86354-831-2
和洋区分 0
このページの先頭へ