本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 旬ってなに?
タイトルヨミ シュン/ッテ/ナニ
タイトル標目(ローマ字形) Shun/tte/nani
サブタイトル 季節の食べもの
巻次
巻次ヨミ ハル
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 728143400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 0000ハル
サブタイトルヨミ キセツ/ノ/タベモノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kisetsu/no/tabemono
著者 本多/京子∥監修
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/京子
著者標目(ローマ字形) Honda,Kyoko
記述形典拠コード 110000891430000
著者標目(統一形典拠コード) 110000891430000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) ハル
学習件名標目(ローマ字形) Haru
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540766400000000
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ページ数) 6-13
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(カタカナ形) ヒナマツリ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Hinamatsuri
学習件名標目(漢字形) ひなまつり
学習件名標目(典拠コード) 540049800000000
学習件名標目(カタカナ形) ミカン
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Mikan
学習件名標目(漢字形) みかん(蜜柑)
学習件名標目(典拠コード) 540056500000000
学習件名標目(カタカナ形) イチゴ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Ichigo
学習件名標目(漢字形) いちご
学習件名標目(典拠コード) 540005300000000
学習件名標目(カタカナ形) タンゴ/ノ/セック
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Tango/no/sekku
学習件名標目(漢字形) 端午の節句
学習件名標目(典拠コード) 540747400000000
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
学習件名標目(カタカナ形) チマキ
学習件名標目(ページ数) 21
学習件名標目(ローマ字形) Chimaki
学習件名標目(漢字形) ちまき
学習件名標目(典拠コード) 540803800000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ページ数) 22-27
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(カタカナ形) キゴ
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(ローマ字形) Kigo
学習件名標目(漢字形) 季語
学習件名標目(典拠コード) 540320900000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000183630000
本体価格 \2300
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.12
ISBN 978-4-8113-2574-3
ISBNに対応する出版年月 2018.12
TRCMARCNo. 18056329
関連TRC 電子 MARC № 180563290000
『週刊新刊全点案内』号数 2090
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.12
ページ数等 31p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201812
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 596
内容紹介 「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。春の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、ひなまつりなどを取り上げたコラムも収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181206
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20181206 2018 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20230901
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全4巻1配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-8113-2574-3
児童内容紹介 日本の伝統(でんとう)文化と深くかかわる「食べものの旬(しゅん)」。春キャベツ、タケノコ、日向夏、カツオ、アジ…。春にたくさんとれて、値段(ねだん)も安く、栄養素(えいようそ)を多くふくんでいる春の旬の食材を、写真やイラストとともに紹介(しょうかい)。春の行事と季語も取り上げます。
このページの先頭へ