本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル とうふの絵本
タイトルヨミ トウフ/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Tofu/no/ehon
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
著者 にとう/ひとし∥へん
著者ヨミ ニトウ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 仁藤/斉
著者標目(ローマ字形) Nito,Hitoshi
記述形典拠コード 110003330620001
著者標目(統一形典拠コード) 110003330620000
著者標目(著者紹介) 1942年山形市生まれ。山形市立商業高等学校卒業後、68年結婚と同時に豆腐家業に入る。現在、(株)仁藤商店代表取締役を務める。
著者 たかべ/せいいち∥え
著者ヨミ タカベ,セイイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高部/晴市
著者標目(ローマ字形) Takabe,Seiichi
記述形典拠コード 110000588680002
著者標目(統一形典拠コード) 110000588680000
件名標目(漢字形) 豆腐
件名標目(カタカナ形) トウフ
件名標目(ローマ字形) Tofu
件名標目(典拠コード) 511240300000000
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカシ
学習件名標目(ページ数) 2-5
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunkashi
学習件名標目(漢字形) 食文化史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ページ数) 8-9,14
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 16-23,26-31,34-35
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥1800
ISBN 4-540-03201-1
セットISBN 4-540-03200-3
ISBNに対応する出版年月 2004.5
TRCMARCNo. 04027376
Gコード 31378976
『週刊新刊全点案内』号数 1375
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.5
ページ数等 36p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 619.6
NDC分類 619.6
図書記号  ト
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200405
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。1巻では、大豆とにがりから作られるとうふの自然と文化を体験。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20040528 2004         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0004
最終更新日付 20131004
出版国コード JP
利用対象 B3B5
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ