本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 南極ではたらく
タイトルヨミ ナンキョク/デ/ハタラク
タイトル標目(ローマ字形) Nankyoku/de/hataraku
サブタイトル かあちゃん、調理隊員になる
サブタイトルヨミ カアチャン/チョウリ/タイイン/ニ/ナル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kachan/chori/taiin/ni/naru
著作(漢字形) 南極ではたらく
著作(カタカナ形) ナンキョク/デ/ハタラク
著作(ローマ字形) Nankyoku/de/hataraku
著作(典拠コード) 800000065000000
著者 渡貫/淳子∥著
著者ヨミ ワタヌキ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡貫/淳子
著者標目(ローマ字形) Watanuki,Junko
記述形典拠コード 110007473520000
著者標目(統一形典拠コード) 110007473520000
著者標目(著者紹介) 1973年青森県生まれ。エコール辻東京卒業。調理師。伊藤ハム株式会社商品開発部所属。第57次南極地域観測隊に参加。
件名標目(漢字形) 南極地方-紀行・案内記
件名標目(カタカナ形) ナンキョク/チホウ-キコウ/アンナイキ
件名標目(ローマ字形) Nankyoku/chiho-kiko/annaiki
件名標目(典拠コード) 520115110030000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
出版典拠コード 310000196030000
本体価格 \1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.1
ISBN 978-4-582-83795-7
ISBNに対応する出版年月 2019.1
TRCMARCNo. 19003302
関連TRC 電子 MARC № 193033500000
『週刊新刊全点案内』号数 2096
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.1
ページ数等 175p
大きさ 19cm
NDC8版 297.9
NDC分類 297.9
図書記号 ワナ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201901
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2100
掲載日 2019/02/16
掲載日 2019/03/10
掲載日 2019/04/13
掲載紙 産経新聞
掲載紙 読売新聞
掲載紙 日本経済新聞
NDC10版 297.9
内容紹介 平凡な主婦の料理と生き方を変えた1年4カ月の南極暮らし-。一念発起して南極地域観測隊の調理隊員になった著者が、昭和基地での生活について綴る。天かすをリメイクした「悪魔のおにぎり」のレシピも掲載。
ジャンル名 71
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190123
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190123 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0005
最終更新日付 20220225
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-582-83795-7
和洋区分 0
このページの先頭へ