本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 旬ってなに?
タイトルヨミ シュン/ッテ/ナニ
タイトル標目(ローマ字形) Shun/tte/nani
サブタイトル 季節の食べもの
巻次
巻次ヨミ フユ
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 728143400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 0000フユ
サブタイトルヨミ キセツ/ノ/タベモノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kisetsu/no/tabemono
著者 本多/京子∥監修
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/京子
著者標目(ローマ字形) Honda,Kyoko
記述形典拠コード 110000891430000
著者標目(統一形典拠コード) 110000891430000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) フユ
学習件名標目(ローマ字形) Fuyu
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540766700000000
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ページ数) 6-13
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイコン
学習件名標目(ページ数) 10
学習件名標目(ローマ字形) Daikon
学習件名標目(漢字形) だいこん
学習件名標目(典拠コード) 540308500000000
学習件名標目(カタカナ形) カブ
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(ローマ字形) Kabu
学習件名標目(漢字形) かぶ(蕪)
学習件名標目(典拠コード) 540016300000000
学習件名標目(カタカナ形) ゴボウ
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(ローマ字形) Gobo
学習件名標目(漢字形) ごぼう
学習件名標目(典拠コード) 540025400000000
学習件名標目(カタカナ形) オセチ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Osechi/ryori
学習件名標目(漢字形) おせち料理
学習件名標目(典拠コード) 540012100000000
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ページ数) 14-15,20-21,28-29
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウガツ
学習件名標目(ローマ字形) Shogatsu
学習件名標目(漢字形) 正月
学習件名標目(典拠コード) 540417500000000
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(カタカナ形) ミカン
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Mikan
学習件名標目(漢字形) みかん(蜜柑)
学習件名標目(典拠コード) 540056500000000
学習件名標目(カタカナ形) オオミソカ
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(ローマ字形) Omisoka
学習件名標目(漢字形) 大みそか
学習件名標目(典拠コード) 540619300000000
学習件名標目(カタカナ形) ギョカイルイ
学習件名標目(ページ数) 22-27
学習件名標目(ローマ字形) Gyokairui
学習件名標目(漢字形) 魚介類
学習件名標目(典拠コード) 540910700000000
学習件名標目(カタカナ形) カニ
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(ローマ字形) Kani
学習件名標目(漢字形) かに
学習件名標目(典拠コード) 540015900000000
学習件名標目(カタカナ形) セツブン
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(ローマ字形) Setsubun
学習件名標目(漢字形) 節分
学習件名標目(典拠コード) 540497100000000
学習件名標目(カタカナ形) キゴ
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(ローマ字形) Kigo
学習件名標目(漢字形) 季語
学習件名標目(典拠コード) 540320900000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000183630000
本体価格 \2300
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.3
ISBN 978-4-8113-2577-4
ISBNに対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19013671
関連TRC 電子 MARC № 190136710000
『週刊新刊全点案内』号数 2104
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.3
ページ数等 31p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号
巻冊記号 4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 596
内容紹介 「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。冬の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、お正月などを取り上げたコラムも収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190320
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190320 2019 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20230901
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全4巻3配完結
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-8113-2577-4
児童内容紹介 日本の伝統(でんとう)文化と深くかかわる「食べものの旬(しゅん)」。ハクサイ、カブ、ユズ、マグロ、ブリ…。冬にたくさんとれて、値段(ねだん)も安く、栄養素(えいようそ)を多くふくんでいる冬の旬の食材を、写真やイラストとともに紹介(しょうかい)。冬の行事と季語も取り上げます。
このページの先頭へ