タイトル
|
OK食品NG食品どちらを食べますか?
|
タイトルヨミ
|
オーケー/ショクヒン/エヌジー/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
|
サブタイトル
|
スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
|
サブタイトルヨミ
|
スーパー/コンビニ/デパチカ/セイキョウ/カッテワ/イケナイ/フアン/ショクヒン/ガ/ワカル
|
著者
|
渡辺/雄二∥編
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ユウジ
|
著者紹介
|
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。
|
出版者
|
WAVE出版
|
出版者ヨミ
|
ウェイヴ/シュッパン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2019.4
|
ページ数等
|
231p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
\1500
|
ISBN
|
978-4-86621-207-4
|
内容紹介
|
お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。
|
件名
|
食品添加物
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
NDC9版
|
498.519
|
NDC10版
|
498.519
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|