本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 「もしも」のときに役に立つ!防災クッキング
タイトルヨミ モシモ/ノ/トキ/ニ/ヤク/ニ/タツ/ボウサイ/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Moshimo/no/toki/ni/yaku/ni/tatsu/bosai/kukkingu
巻次
各巻のタイトル 電気・ガスが止まったときに役立つレシピ
多巻タイトルヨミ デンキ/ガス/ガ/トマッタ/トキ/ニ/ヤクダツ/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Denki/gasu/ga/tomatta/toki/ni/yakudatsu/reshipi
各巻のタイトル関連情報 主食 おかず 汁物 おやつ
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 728504400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) シュショク/オカズ/シルモノ/オヤツ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Shushoku/okazu/shirumono/oyatsu
著者 今泉/マユ子∥著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今泉/マユ子
著者標目(ローマ字形) Imaizumi,Mayuko
記述形典拠コード 110006729860000
著者標目(統一形典拠コード) 110006729860000
著者標目(著者紹介) 1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「防災教室身の守りかたがわかる本」など。
件名標目(漢字形) 災害予防
件名標目(カタカナ形) サイガイ/ヨボウ
件名標目(ローマ字形) Saigai/yobo
件名標目(典拠コード) 510833100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) サイガイ/ボウサイ
学習件名標目(ローマ字形) Saigai/bosai
学習件名標目(漢字形) 災害・防災
学習件名標目(典拠コード) 540455500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) ガス
学習件名標目(ページ数) 4-5,8-9
学習件名標目(ローマ字形) Gasu
学習件名標目(漢字形) ガス
学習件名標目(典拠コード) 540096200000000
学習件名標目(カタカナ形) デンキ
学習件名標目(ページ数) 4-7
学習件名標目(ローマ字形) Denki
学習件名標目(漢字形) 電気
学習件名標目(典拠コード) 540578400000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(カタカナ形) ジユウ/ケンキュウ
学習件名標目(ページ数) 44-47
学習件名標目(ローマ字形) Jiyu/kenkyu
学習件名標目(漢字形) 自由研究
学習件名標目(典拠コード) 540511900000000
出版者 フレーベル館
出版者ヨミ フレーベルカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fureberukan
出版典拠コード 310000194460000
本体価格 \3500
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.8
ISBN 978-4-577-04843-6
ISBNに対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19037939
『週刊新刊全点案内』号数 2126
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
ページ数等 47p
大きさ 31cm
別置記号 K
NDC8版 369.3
NDC分類 369.3
図書記号 イモ
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7346
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 369.3
内容紹介 災害が起こったときに大切なのは「これが食べたい」という前向きな気持ちとお腹が満たされて「元気になる」こと。火や熱を使わない料理のレシピなどを、いざという時に役に立つ知識と共に紹介する。防災教育にぴったりの本。
ジャンル名 30
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 09
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190903
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190903 2019 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20190906
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全3巻1配
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-577-04843-6
児童内容紹介 防災(ぼうさい)クッキングで、もしものときを生きぬく力を身につけよう!主食から、おかず、汁物(しるもの)、おやつまで、火や熱を使わずにつくれる「おてがるクッキング」と、カセットこんろを使ってつくる「あったかクッキング」のレシピを紹介(しょうかい)。電気やガスのしくみなども説明します。
このページの先頭へ