本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 食用花の歴史
タイトルヨミ ショクヨウカ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuyoka/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Edible flowers
著者 コンスタンス・L.カーカー∥著
著者ヨミ カーカー,コンスタンス L.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kirker,Constance L.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) コンスタンス/L/カーカー
著者標目(ローマ字形) Kaka,Konsutansu L.
記述形典拠コード 120003007850001
著者標目(統一形典拠コード) 120003007850000
著者標目(著者紹介) ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。
著者 メアリー・ニューマン∥著
著者ヨミ ニューマン,メアリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Newman,Mary
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) メアリー/ニューマン
著者標目(ローマ字形) Nyuman,Meari
記述形典拠コード 120003007860001
著者標目(統一形典拠コード) 120003007860000
著者標目(著者紹介) オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。
著者 佐々木/紀子∥訳
著者ヨミ ササキ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/紀子
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Noriko
記述形典拠コード 110005426000000
著者標目(統一形典拠コード) 110005426000000
著者標目(付記事項(専門等)) 翻訳
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ハナ
件名標目(ローマ字形) Hana
件名標目(典拠コード) 510554600000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.11
ISBN 978-4-562-05658-3
ISBNに対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19050848
『週刊新刊全点案内』号数 2137
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
ページ数等 185p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 カシ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p174
NDC10版 383.8
内容紹介 人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191115
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20191115 2019 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20191122
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05658-3
和洋区分 0
このページの先頭へ