タイトル | 食用花の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヨウカ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shokuyoka/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Edible flowers |
著者 | コンスタンス・L.カーカー∥著 |
著者ヨミ | カーカー,コンスタンス L. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Kirker,Constance L. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | コンスタンス/L/カーカー |
著者標目(ローマ字形) | Kaka,Konsutansu L. |
記述形典拠コード | 120003007850001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120003007850000 |
著者標目(著者紹介) | ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。 |
著者 | メアリー・ニューマン∥著 |
著者ヨミ | ニューマン,メアリー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Newman,Mary |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | メアリー/ニューマン |
著者標目(ローマ字形) | Nyuman,Meari |
記述形典拠コード | 120003007860001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120003007860000 |
著者標目(著者紹介) | オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。 |
著者 | 佐々木/紀子∥訳 |
著者ヨミ | ササキ,ノリコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐々木/紀子 |
著者標目(ローマ字形) | Sasaki,Noriko |
記述形典拠コード | 110005426000000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005426000000 |
著者標目(付記事項(専門等)) | 翻訳 |
件名標目(漢字形) | 料理-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511462810100000 |
件名標目(漢字形) | 花 |
件名標目(カタカナ形) | ハナ |
件名標目(ローマ字形) | Hana |
件名標目(典拠コード) | 510554600000000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2019.11 |
ISBN | 978-4-562-05658-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2019.11 |
TRCMARCNo. | 19050848 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2137 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.11 |
ページ数等 | 185p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.8 |
図書記号 | カシ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201911 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p174 |
NDC10版 | 383.8 |
内容紹介 | 人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20191115 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20191115 2019 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20191122 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05658-3 |
和洋区分 | 0 |